您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

世界杯-阿根廷2-0希腊全胜晋级 1/8战墨西哥

2010年06月23日04:19腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

点击时间轴,看本场精彩瞬间:

腾讯体育讯 北京时间6月23日凌晨,在南非世界杯B组的一场交锋中,阿根廷在保罗瓜尼的莫卡巴球场2比0击败希腊(点击查看技术统计),三战全胜获得小组头名昂首晋级,而希腊则惨遭淘汰。比赛的第77分钟,德米凯利斯打破僵局;第89分钟,帕勒莫再下一城。阿根廷将在1/8决赛中对阵A组第二的墨西哥(点击进入专题)。

作为本届杯赛的夺冠热门,马拉多纳率领的阿根廷队渐入佳境。小组赛两战全胜后,蓝白军只要战平希腊,阿根廷就将稳获小组第一出线,即便负于对手,只要不出现太大的意外,蓝白军团也能顺利挺进16强。历史上,阿根廷和希腊仅有过一次交锋记录,在1994年美国世界杯的小组赛中,阿根廷4比0大胜希腊。

今天阿根廷继续排出433强阵,锋线上腾讯世界杯代言人梅西[博客]以队长身份登场,他和米利托阿奎罗组成三叉戟。中场由贝隆领衔,另外两人是博拉蒂和M-罗德里格斯。后卫线上,克莱门特布尔迪索奥塔门迪都获得了首发机会,另外一人是德米凯利斯,门将还是罗梅罗

经过挑边之后比赛开始,希腊首先开球。第12分钟,梅西任意球横传,M-罗德里格斯的远射被后卫封堵。第16分钟,萨马拉斯和德米凯利斯在争抢中双双地,这让两队球员发生了短暂的冲突,所幸随后局面被裁判控制。第18分钟,阿奎罗凭借个人能力从中路强行突入禁区后射门,球被佐瓦斯扑出底线。随后梅西角球传中被定出,贝隆30米开外大力远射,球被佐瓦斯飞身托出横梁。

第23分钟,梅西右路突破被帕帕斯塔托普洛斯铲倒,但是裁判拒绝判罚点球。随后贝隆右路低平球传中,博拉蒂脚后跟尝试射门打偏。第30分钟,阿奎罗在中路形成突破,但他被卡索拉尼斯从身后拉倒,主裁判出示本场首张黄牌。随后梅西一拨,贝隆任意球攻门被人墙挡出。

第32分钟,阿根廷获得绝佳机会,米利托接应贝隆直传后从右路突破下底传中,佐瓦斯扑球脱手,阿奎罗后点的凌空抽射被希腊后卫封堵出底线。第34分钟,帕帕多波洛斯在和米利托争抢中嘴唇流血,被迫下场接受治疗。补时阶段,克莱门特在左路传中,M-罗德里格斯的劲射被佐瓦斯扑出,半分钟后,梅西的射门又被佐瓦斯神勇挡出底线。半场结束时,双方均未入球,暂时战成0比0平。

易边再战,希腊用斯皮洛普洛斯换下卡拉古尼斯。第48分钟,萨马拉斯甩开德米凯利斯形成突破,但他第一脚射门被布尔迪索封堵,随后再射又稍稍偏出右门柱外。第54分钟,希腊用尼尼斯和帕萨佐格鲁换下受的卡索拉尼斯和托罗西迪斯。第58分钟,克莱门特突然插上远射,球稍稍偏出左门柱外。两分钟后,萨马拉斯横向带球后在禁区边缘尝试远射打飞。

第62分钟,M-罗德里格斯中路转身远射,球被希腊后卫封堵。一分钟后,阿根廷用迪马利亚换下M-罗德里格斯。第69分钟,阿根廷获得任意球机会,梅西的直接攻门被佐瓦斯扑出底线。随后贝隆角球传中,德米凯利斯头球一点,博拉蒂的大力抽射直接打在了佐瓦斯的怀里。

第77分钟,阿根廷用帕斯托雷换下阿奎罗。仅仅半分钟之后,阿根廷获得左侧角球机会,迪马利亚的传中落点极佳,德米凯利斯的头球攻门打在米利托身上弹下,德米凯利斯立即补射,球打入球门上角,阿根廷1比0领先希腊世界杯-阿根廷2-0希腊全胜晋级 1/8战墨西哥。第80分钟,米利托被帕勒莫换下。第86分钟,梅西在中路灵巧过人后劲射,球打在左门柱上弹出。

比赛进行到第89分钟,梅西在中路带球至罚球弧内远射,球被佐瓦斯神勇扑出,帕勒莫跟上补射,球打入球门右下角世界杯-阿根廷2-0希腊全胜晋级 1/8战墨西哥。最终,阿根廷2比0击败希腊,三战全胜昂首晋级。

双方出场阵容:

阿根廷(4-3-3):

门将:12号罗梅罗

后卫:15号奥塔门迪、2号德米凯利斯、4号布尔迪索、3号克莱门特

中场:20号M-罗德里格斯(63分钟,7号迪马利亚)、8号贝隆、5号博拉蒂

前锋:19号米利托(80分钟,18号帕勒莫)、10号梅西、16号阿奎罗(77分钟,23号帕斯托雷)

希腊(5-4-1):

门将:12号佐瓦斯

后卫:11号文特拉、8号帕帕多波洛斯、5号莫拉斯、16号基尔贾克斯、15号托罗西迪斯(55分钟,3号帕萨佐格鲁)

中场:21号卡索拉尼斯(54分钟,18号尼尼斯)、10号卡拉古尼斯(46分钟,4号斯皮洛普洛斯)、6号齐奥里斯、19号帕帕斯塔托普洛斯

前锋:7号萨马拉斯

(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·