您所在的位置:南非世界杯 > 正文

负南非高卢雄鸡跌入谷底 法国仅两人在战斗

2010年06月23日02:32腾讯体育anytime我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月22日,南非世界杯进入到小组赛第三轮的较量,A组的比赛率先结束,结果法国1:2不敌南非,三场比赛一平两负,仅积一分小组垫底;乌拉圭1:0小胜墨西哥,两胜一平积7分夺得小组头名。至此,A组乌拉圭和墨西哥得以成功晋级十六强,而上届亚军法国和东道主南非惨遭淘汰。

法国在上一场0:2输给墨西哥之后,球队暴发了严重的内讧,阿内尔卡因辱骂主帅多梅内克被除名,球队士气跌至谷底。受内讧影响球队阵容大变,锋线上西塞居中,里贝里吉尼亚克在两翼活动。中场方面,古尔库夫重回首发,迪亚拉迪亚比也登场亮相。后卫线上,加拉斯奎拉奇搭档中卫,克利希萨尼亚一左一右,门将是洛里斯

由于前两战法国仅积1分,同积4分的乌拉圭和墨西哥只要默契地打平就将携手出线,所以法国的出线机会已是相当渺茫。再加上球队内部矛盾重重,军心涣散,法国队在场上表现得十分消极,最终1:2失利也在情理之中。虽然法国队在场上无心恋战,但里贝里和门将洛里斯的表现却是可圈可点。

再负南非高卢雄鸡跌入谷底 法国仅两人在战斗

作为法国队的进攻核心,里贝里算是本场的发挥还算正常。从他的几次拿球和突破看来,里贝里的状态正在慢慢恢复,但显然太迟了,他一个人带领不了一支已经失去战斗力的球队取得胜利。虽然射门只有一次,但里贝里的突破相当积极,多次利用突破撕开对手防线,制造了不少有威胁的进攻机会,而且法国队唯一的进球就来自他的助攻。第70分钟,萨尼亚中路送出直塞,里贝里心领神会用速度摆脱贴身的后卫突入禁区,面对对方门将冷静横传门前,马卢达打空门得手。此后里贝里依然积极突破试图通过自己的努力改写比分,但队友的低迷让他孤掌难鸣。也许受队内的不和谐气氛影响,里贝里本场传球27次,仅仅成功17次。

再负南非高卢雄鸡跌入谷底 法国仅两人在战斗

南非全场射门21次,有11次射正,但只打进两球,与法国队门将洛里斯的出色发挥有很大关系。法国哀兵出征,上半时第37分钟时就已是两球落后,而且古尔库夫还被罚下,如果再丢球很有可能崩盘,面临一场法国足球史上耻辱性的失败。还好门将洛里斯此后的出色发挥稳定了军心,力保球门不失,激发出了队友的战斗力。第一个失球洛里斯出击失误,漏过对方的传中球,他要负主要责任,第二个失球仍然是对方底线的传中,洛里斯无能为力。2:0的比分让东道主看到了晋级的希望,开始疯狂进攻想在法国身上捞足净胜球,但洛里斯并不答应。他高接低挡再也没让南非人攻破自己的十指关,保留了上届亚军些许颜面。

无论如何,法国的世界杯噩梦之旅已经结束,接下来就是法国足协的工作了,球队新帅的人选以及如何重组球队都将提上日程。法国已经不再是当今足坛的顶级豪门,必须认清这一点,法国足球才有振兴的希望。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·