您所在的位置:南非世界杯 > 正文

反击犀利15次射门进1球 乌拉圭锁定小组头名

2010年06月23日02:30腾讯体育七夜我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间622日晚2010南非世界杯A组第三轮展开争夺,乌拉圭1-0战胜墨西哥队,以小组第一的身份与对手携手出线。赛前两队同积4分,只要打平就能携手出线,这让人更多的怀疑他们是否会打默契球。但两队虽然是一同出线,依旧还是很认真的在拼,打出一场精彩的比赛。

乌拉圭队排出4312阵型,由弗兰担当前腰,组织球队进攻。如果小组第二出线,就要遭遇强大的阿根廷队,这是乌拉圭和墨西哥都不愿看到的。经过简单的试探后,双方慢慢进入状态。

乌拉圭排出的攻击性阵型使得他们占据主动,而墨西哥队排出4321阵型,主教练阿吉雷制定的战术就是力争不失球,在自己不犯错的情况下,等对手犯错;即使失球了,也不允许溃败,依靠自己净胜球的优势,力争小组出线。

墨西哥在中场排出5名球员,力拼中场的企图非常明显,这也使乌拉圭的短传渗透在中路几乎没什么威胁,不得不靠边路进攻制造威胁。而自己的中场优势十分明显,多次利用自己的短传渗透威胁对手,本场比赛墨西哥队有451次传球,高于乌拉圭的187次;墨西哥依靠自己中场的优势控球率高达59%,远高于乌拉圭的41%。乌拉圭依靠弗兰和苏亚雷斯的速度打出高效的防守反击,并在15次射门中,收获1粒进球,高于墨西哥队的11次射门,只击中一次横梁。

反击犀利15次射门进1球 乌拉圭锁定小组头名

本场比赛墨西哥队27次传入禁区46次成功传入前场30,而乌拉圭38次传入禁区21次成功传入前场30。墨西哥在中场很有威胁,但乌拉圭的禁区内防守做的相当好,使得墨西哥队只有4次射正机会。

今天的乌拉圭队给人耳目一新的感觉,他们拥有丰富的打法,出色的技术,犯规也少了许多,乌拉圭人本场只有13次犯规。过去的乌拉圭踢法粗野,坏招很多,这次干净了许多。

小组赛第一出线后,乌拉圭可以静待首轮淘汰赛的对手了。阿根廷在B组中有着超群的实力,小组第一几成定局。乌拉圭几乎确定避开潘帕斯雄鹰后。淘汰赛首轮无论遇到韩国希腊还是尼日利亚,现在攻守均衡的乌拉圭都不会惧怕对手。作为1930年首届世界杯的冠军,乌拉圭队希望能在淘汰赛中走得更远。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

[责任编辑:rome]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·