您所在的位置:南非世界杯 > 正文

墨西哥成功传球3倍于乌拉圭 1球惜败仍进16强

2010年06月23日02:05腾讯体育么么我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月22日晚间,南非世界杯小组赛第三轮结束了A组的争夺,凭借苏亚雷斯的进球,乌拉圭1-0小胜墨西哥拿到了本小组头名,两队也携手杀入了16强。全场比赛乌拉圭表现神勇,而墨西哥队发挥的一般。更多分析请点击腾讯体育数据分析大师

墨西哥成功传球3倍于乌拉圭 1球惜败仍进16强

两队比赛状况 从数据分析大师提供的A组比赛首页中,我们可以看出,全场比赛只有1粒进球,是乌拉圭队9号前锋苏亚雷斯在上半场第43分钟打进的,这也是全场唯一的一粒进球。全场比赛裁判共判罚了3张黄牌吗,墨西哥队的2张黄牌全由下半场换上场的两名队员得到,乌拉圭仅有1张黄牌由4号富西莱获得。墨西哥队主教练面对乌拉圭的强势进攻利用了全场3次的换人名额,乌拉圭仅用了2次换人名额。

墨西哥成功传球3倍于乌拉圭 1球惜败仍进16强

整场数据总揽分析 从数据总览来看,两队最有差别的是在成功传球总数上,墨西哥有380次,而乌拉圭仅有122次,是乌拉圭成功传球总数的3倍。这也说明了乌拉圭的传球更高效。墨西哥全场比赛11次射门只有4次打正没有进球,进攻的效率很低。而乌拉圭则有15次打门6次打正,并由苏亚雷斯在第43分钟攻进了致胜的进球。在传中次数上乌拉圭也是以26次略占优势,角球机会共有7次,而墨西哥有5次。此外,墨西哥有27次传入禁区9次成功,62次传入前场30米区域46次成功,乌拉圭的数据则是38次传入禁区11次成功,53次传入前场30米区域21次成功。在铲球数据上乌拉圭29次稍多于墨西哥的26次。

墨西哥成功传球3倍于乌拉圭 1球惜败仍进16强

上半场数据总揽分析 上半场开始乌拉圭就在弗兰的带领下对墨西哥的大门发起了攻击,并取得1粒进球。乌拉圭的8次射门机会更是说明了进攻的强势,而墨西哥仅有3次射门机会。在传入禁区次数上,乌拉圭以19次多于墨西哥的12次。在铲球次数上乌拉圭也是以21次多于墨西哥的11次。上半场墨西哥仍有172次的成功传球,但在乌拉圭的严密防守下难以形成反击和进攻,最终在上半场第45分钟遭到苏亚雷斯的破门。

墨西哥成功传球3倍于乌拉圭 1球惜败仍进16强

下半场数据总揽分析 下半场两队都未取得进球,尽管墨西哥队发起了反击,在数据上也可以体现出来,墨西哥的射门次数有8次多于乌拉圭的7次,传中次数与乌拉圭持平。角球机会上墨西哥仅2次少于乌拉圭的5次,在防守上墨西哥也加强了防守,15次铲球可以说明。在成功传球总数上墨西哥和乌拉圭更是悬殊,墨西哥有208次,而乌拉圭仅有58次,尽管有如此多的数据,但是在组织进攻上却未能有所成效。

虽然墨西哥本场比赛输掉1球,但仍与乌拉圭携手挺进16强,将在淘汰赛中对阵阿根廷。获得小组头名的乌拉圭形势非常有利,他们已经躲开了强大的阿根廷,而墨西哥则要跟潘帕斯雄鹰在1/8决赛狭路相逢,上届世界杯仙人掌军团就是被阿根廷淘汰出1/8决赛的,本届世界杯两队再次相逢将会取得什么样的战果呢,我们拭目以待!

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·