您所在的位置:南非世界杯 > 正文

东道主射门数力压法国 奇迹爆冷遗憾无缘复赛

2010年06月23日01:53腾讯体育独行者我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月22日,南非世界杯展开了小组赛第三轮的争夺。而最后一轮的争夺也将决出各支小组最后出线的两支队伍。作为率先登场的A组,南非和法国的对决早一步被人看好,前两轮过后,南非和法国排在三四名,与排在前两名的乌拉圭墨西哥有3分的差距,而且净胜球也是处于劣势,因为这场比赛被冠以为荣誉而战的比赛,南非和法国的出线权早已被别人所掌控。

东道主射门数力压法国 奇迹爆冷遗憾无缘复赛

虽然最后的大结果与人们赛前预测的一样,但是比赛的结果却是另一番景象,被誉为史上最弱的东道主南非,在最后一轮面对前世界冠军法国,他们没有一点畏惧,反而在场上打得有声有色而法国在场面上如此被动,也与他们现在所面临的情况有关,球队深陷内讧丑闻,上下分崩离析,被打蒙也是在所难免。最终南非以2比1战胜南非,取得本届世界杯首胜。

东道主射门数力压法国 奇迹爆冷遗憾无缘复赛

本场比赛为南非建功的是后卫球员库马洛和前锋穆费拉,他们在上半场两粒进球一度让南非看到晋级十六强的希望。作为球队主力前锋,穆费拉今天在场上是十分的积极,全场跑动距离近万米,并且有8脚打门的机会,其中有5脚打在门框范围以内,这其中就包括上半场37分钟的那粒进球。另外全场比赛,他也积极的回撤到中场参与防守,并有3次拦截,他在中前场的跑动很好的限制了法国队的进攻。正因为穆费拉有着如此优秀的表现,赛后他也被国际足联官网评选为全场最佳,他可以说是今天南非战胜法国最大的功臣。

东道主射门数力压法国 奇迹爆冷遗憾无缘复赛

另外南非中场大将,全队的进攻核心皮纳尔虽然今天没有收获进球,但是他在场上的作用依旧明显。他全场56脚传球,其中有43脚成功,并且他还有几脚很有威胁的长传球,直接威胁到了法国队脆弱的后防线。皮纳尔全场也有3脚射门,其中2脚射正。另外,皮纳尔全场奔跑距离也接近11000米,正是像他这样不知疲倦的球员努力奔跑,才带给球队一场难得的胜利。虽然最终球队遗憾出局,但是能够战胜强大的法国队,这也是他们一次伟大的突破。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。(独行者)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Repin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·