您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

球星数据PK:苏亚雷斯一击致命 昔日妖童低迷

2010年06月23日01:19腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:苏亚雷斯一击致命 昔日妖童低迷

双方球星数据PK

腾讯体育讯 北京时间6月22日晚,2010南非世界杯A组第三轮,乌拉圭1-0战胜墨西哥队,以小组第一的身份与对手携手出线。第43分钟,卡瓦尼传中,苏亚雷斯头球破门。本场比赛,多斯桑托斯在边路虽然表现积极,但成功的突破和传中寥寥无几,前两战备受质疑的苏亚雷斯今天终于正名,他用一记漂亮的头球攻门,为乌拉圭取得一场宝贵的胜局。

多斯桑托斯在此前两场小组赛上表现的非常出色,技术出色的他在边路的突破内切和穿插往往会给对手防线造成很大的麻烦,这场比赛,阿吉雷继续让他首发出战,在贝拉伤停的情况下,他的表现就尤为关键。但今天面对乌拉圭的铁血防守,多斯桑托斯在边路没有得到太多机会,更多的时候在与对方后卫纠缠。

荷甲最佳射手在此前两场比赛中的表现非常平庸,苏亚雷斯也遭至了媒体的诸多批评,认为他是一大水货。但在这场关键的比赛中,塔巴雷斯依然选择继续信任他,不过开场仅6分钟他就错失了一次绝好的单刀机会,但这并没有摧毁他的信心,反而在场上越战越勇,第43分钟正是他在禁区后点接到卡瓦尼精准传中头球打进了本场比赛唯一进球。

从全场数据统计来看,多斯桑托斯只有1次射门1次射正,而苏亚雷斯有4次打门2次打正,并攻进了一个漂亮的头球。在进攻的效率来看,此役苏亚雷斯的表现明显强过多斯桑托斯。从进攻积极性来看,多斯桑托斯此役有4次传中但没有成功,苏亚雷斯3次传中成功1次,此外,多斯桑托斯1次传入禁区没有成功,1次传入前场30米区域1次成功,苏亚雷斯4次传入禁区1次成功,1次传入前场30米区域没有成功。

从传球方面来看,多斯桑托斯虽然与队友联系更为紧密,但面对乌拉圭的铁血防守,始终办法不多,他有24脚传球22次成功,5次向前传球10次斜传转移12次中距离传球,苏亚雷斯则是13次传球8次成功,6脚向前传球1次斜传转移和4次中距离传球,在头球方面,苏亚雷斯3次成功,多斯桑托斯只有1次。

防守上,苏亚雷斯也参与到了乌拉圭的铁血防守体系中,他全场5次铲球1次阻截1次解围11次预判拦截和2次犯规,而多斯桑托斯只有1次铲球2次预判拦截和2次犯规,防守始终不是他的强项。控球数据上,多斯桑托斯2次赢得控球10次对抗失败,37的控球总数和187的控球时长,苏亚雷斯则是11次赢得控球24次对抗失败,35的控球总数和205的控球时长。

多斯桑托斯的低迷表现,也是本场墨西哥失利的一个缩影,大部分墨西哥球员都不在状态,不过1/8决赛他们要面对阿根廷,因此多斯桑托斯和他的队友们必须打起精神了。苏亚雷斯终于取得了进球,这是塔巴雷斯最开心的事情,1/8决赛的对手可能是韩国或者尼日利亚,相信苏亚雷斯依然会是塔巴雷斯锋线上的首选。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·