您所在的位置:南非世界杯 > 正文

法国10次射门进1球 耻辱出局终到涅槃重生时

2010年06月23日00:45腾讯体育七夜我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月22日晚,在南非世界杯A组第三轮的一场交锋中,东道主南非在自由洲球场2比1击败法国,三战1胜1平1负,因为净胜球的劣势名列第三,成为历史上第一支小组赛即被淘汰的东道主球队,法国则仅积1分垫底出局。

小组赛前两轮结束后,乌拉圭墨西哥同积4分,而被人们看好的法国、南非同积1分,上届的亚军仅剩理论出线的可能。

而高卢雄鸡在经历了阿内尔卡永久退出国家队、足协高官辞职、体能教练出走、球员罢训等内讧后,已经成为人们嘲笑的对象。朝鲜郑大世在奏国歌时热泪满面,因为他明白能代表国家队出现在世界杯的赛场是多么的荣耀。

法国本就是一个多民族国家,球队里黑人球员比白人还多,在齐达内退出国家队后,球队帮派林立,老迈的亨利也压不住这么多的刺头。最后一场比赛,究竟是彻底的沦为笑柄,还是为最后的一点尊严而战呢? 对于法国和东道主南非来说,小组赛最后一轮已经成为了荣誉之战,法国希望以胜利洗刷耻辱,而南非则想以一场胜利告慰家乡父老。

法国队开场排出4231阵型,由西塞顶替阿内尔卡顶在锋线上,里贝里回到左边路,古尔库夫居中调度。法国队似乎是受内讧的影响,球员们并没有强烈的取胜欲望,动作有些迟滞,面对定位球法国队在阿比达尔不在的情况下,争顶能力很差。在南非队查巴拉拉的冲击下,萨尼亚的防守任务很重,上前助攻不多。

而南非队力图摆脱最弱东道主的尴尬,在世界杯的历史上,还从来没有出现过东道主、种子球队无缘第二阶段淘汰赛的情况。南非队不希望自己成为第一支无缘淘汰赛的东道主,因此打的非常积极主动,开场后依靠查巴拉拉和皮纳尔左右两个边路的冲击多次威胁法国的球门。

法国10次射门进1球 耻辱出局终到涅槃重生时

法国队的古尔库夫在第18分钟因肘击被罚下场后,南非队依靠人数上的优势,对法国的球门展开了围攻,并由库马拉和姆菲拉分别在第20分钟和第37分钟攻入两球。上半场法国队只有5次射门,南非队有10次射门,并攻入2球。南非队成功传入前场30米有18次之多,高于法国的9次。

法国10次射门进1球 耻辱出局终到涅槃重生时

下半场刚开始不久,南非队就有一次射门打在横梁上,面对南非队咄咄逼人的进攻,多梅内克先后换上马卢达、亨利加强进攻,并在第70分钟由马卢达攻入安慰性的一球。下半场法国队5次射门,收获1球,南非队11次射门,却只击中一次横梁;南非队传入禁区有21次,高于法国的11次;成功传入前场30米南非队有20次,也高于法国队的8次。

如果不是南非队员把握机会的能力太差,法国也不会1-2小负了。在后齐达内时代,尽管每个球员的能力都很突出,但法国队没有灵魂,没有必胜的信念,有的只有不断的内讧。

三场比赛法国队只进1球,只积1分,如此的法国队是到了涅槃重生的时候了。2002年的世界杯,如日中天的法国队小组赛即遭淘汰,但他们在2006年世界杯上依然收获了亚军;今日之法国队和2002年世界杯上的那支今日何其相似,希望法国队能在跌谷底后,涅槃重生。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

[责任编辑:rome]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·