您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

数据分析:墨西哥边路报废 乌拉圭防守凶悍

2010年06月23日00:41腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:墨西哥边路报废 乌拉圭防守凶悍

数据分析:墨西哥边路报废

腾讯体育讯 北京时间6月22日晚,2010南非世界杯A组第三轮,乌拉圭1-0战胜墨西哥队,以小组第一的身份与对手携手出线。第43分钟,卡瓦尼传中,苏亚雷斯头球破门。

今天的比赛一开始,双方显得很有默契,只是一味的通过无谓的远射和长传来消磨时间,在防守上也力求稳定。但在南非很快取得领先优势后,双方开始放开手脚,尤其是乌拉圭,疯狂的攻势展现出了他们争夺小组第一的决心,并在第43分钟由苏亚雷斯在后点头球攻破了墨西哥队的大门。下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

下半时比赛,阿吉雷连续调兵遣将试图挽回败局,如果南非继续破门的话,墨西哥有可能将被对手挤掉。不过今天的墨西哥显然不在状态,无论在进攻和防守上都没有给对手足够的威胁,而乌拉圭也并不保守,利用定位球战术险些由卢加诺扩大比分。最终,乌拉圭拿到了想要的小组第一,而墨西哥也惊险出线。

从数据总览来看,墨西哥全场比赛11次射门只有4次打正,进攻的效率很低,而且球员们仿佛都忘记掉射门靴。乌拉圭则有15次打门6次打正,并由苏亚雷斯在第43分钟攻进了致胜的进球。从进攻积极性来看,墨西哥20次传中只有1次成功,这说明他们两个边路的效率很低,乌拉圭26次传中4次成功,苏亚雷斯的进球正是卡瓦尼在右路的精准传中。此外,墨西哥有27次传入禁区9次成功,62次传入前场30米区域46次成功,乌拉圭的数据则是38次传入禁区11次成功,53次传入前场30米区域21次成功。

从传球数据来看,今天墨西哥过于讲求传球和配合,失去了原本简洁明快的风格和传统。全场比赛,他们有451脚促汉秋380次成功,其中192脚向前传球163次斜传转移275次中距离传球,而力求快速反击,并不拖泥带水的乌拉圭全场只有187脚传球122次成功,其中114次向前传球40次斜传转移89次中距离传球,头球方面,墨西哥也占据压性优势,他们61次争顶成功,乌拉圭只有38次。

防守方面来看,乌拉圭比墨西哥要稳健的多,全场比赛他们29次铲球19次阻截20次解围144次预判拦截和13次犯规,墨西哥则是26次铲球9次阻截21次解围160次预判拦截和19次犯规。乌拉圭的佩雷斯里奥斯在中场的拦截非常出色。控球数据方面,墨西哥162次赢得控球158次对抗失败,561的控球总数和2624的控球时长,乌拉圭则是145次赢得控球187次对抗失败,370的控球总数和1429的控球时长。

北京时间6月26日晚,乌拉圭将在1/8决赛中对阵B组第二名,从目前的情况来看,乌拉圭的对手很可能是韩国或者是尼日利亚。塔巴雷斯的球队表面上拥有卡瓦尼、苏亚雷斯和弗兰三大巨头,攻击力强悍,但实际上防守才是他们最大的武器。小组赛前三轮,他们一球未失!卢加诺领军的防线无法逾越,在1/8决赛上,这也将是他们的最大资本。

至于墨西哥,虽然0-1不敌乌拉圭,但阿吉雷的球队还是以小组第二的身份闯入了16强。墨西哥在1/8决赛的对手将是B组的头名,从目前的情况来看,他们的对手将几乎肯定会是势不可挡的阿根廷。对待这支球星云集的球队,阿吉雷可要好好想一番对策,至少今天同乌拉圭的疲软状态,是绝对不行的。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·