您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

数据分析:南非21脚爆射定胜局 法国无心恋战

2010年06月23日00:32腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:南非21脚爆射定胜局 法国无心恋战

数据分析:南非21脚爆射定胜局

腾讯体育讯 北京时间6月22日晚,在南非世界杯A组第三轮的一场交锋中,东道主南非在自由洲球场2比1击败法国,三战1胜1平1负,因为净胜球的劣势名列第三,成为历史上第一支小组赛即被淘汰的东道主球队,法国则仅积1分垫底出局。虽然两队均无缘16强,但是在比赛中所表现出来的精神面貌却截然不同。南非用胜利赢得尊重,法国则坠入谷底。在技术统计方面,东道主也获得了令人信服的优势。下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

本场比赛,南非有多达21次的攻门,而法国只有10次。南非得到20次传中机会,获得5个角球,而法国只有10次传中和3个角球。南非37次将球传入禁区,72次传入前场30米区域,而法国只有31次传入禁区,45次传入前场30米。南非有16次铲球和12次犯规,而法国则有23次铲球和10次犯规。在成功传球总数方面,南非达到325次,而法国只有254次。

虽然法国拥有众多天才球星,但在进攻数据上,南非今天则明显占据了上风。南非的21次攻门有11次这种门框范围内,获得了2个入球。法国只有10次攻门,其中5次射正换来1个进球。南非20次传中有7次成功,而法国10次传中只有1次有效。南非37次传入禁区16次成功,72次传入前场30米区域有38次成功,法国31次传入禁区只有8次成功,45次传入前场30米17次成功。

南非全场送出375次传球,其中325次成功,法国302次传球只有254次成功。南非有164次直传,145次斜传和65次回传,这三项数据均要明显高于法国。他们有99次短传,208次中距离传球和67次长传,这些数据法国同样无法比拟。在头球争顶环节,法国只有41次成功,而南非则达到了49次。

防守环节上,由于法国在比赛中承受了更大的压力,因此他们的数据也比较光鲜。90分钟时间里,法国送出23次铲球,17次阻截,20次解围和125次预判拦截,南非方面,他们有16次铲球,12次阻截,16次解围和118次预判拦截,法国防守一环全部胜出,但比赛的结果却是失败。

全场比赛,法国128次赢得控球,南非有121次,法国106次对抗失败,而南非则达到161次。不过南非的控球总数达到了503次,而法国只有429次。南非不屈不挠的精神为他们换来一场胜利,尽管出局,但足以昂首离开。相反,法国则在本届杯赛中用内讧、惨败等负面消息荡到了谷底,多梅内克卸任后,一切将重新开始。

世界杯的历史上,没有一支东道主球队在小组赛中被淘汰,而这一次南非人开创了先河。尽管请来了巴西的世界杯夺冠功勋教练佩雷拉,但由于自身战术素养的欠缺,南非虽然可以打出精彩的助攻,但是整体实力依然不足以让他们获得出线权。相反,法国则成为内部斗争的牺牲品。主教练和球员的矛盾重重,内讧严重影响了法国队的斗志。而在阿内尔卡被开除之后,这种矛盾更是达到了不可调和的地步,甚至有消息称法国会在末战中采取罢赛来抗争。最终,法国还是完成了比赛,但是这次世界杯之旅他们的表现,却丢尽了“雄鸡军团”的脸面。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·