您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

数据分析:南非21射11正 法国仅剩防守出色

2010年06月23日00:06腾讯体育
字号:T|T

数据分析:南非21射11正 法国仅剩防守出色

数据分析:南非21射11正

腾讯体育讯 北京时间6月22日晚间,南非世界杯小组赛第三轮结束了A组的一场争夺,东道主南非2-1击败了上届亚军法国队,尽管另一个小组的乌拉圭战胜了墨西哥,但南非仍由于净胜球劣势而惨遭淘汰,他们也成为历史上首支被淘汰出局的东道主球队。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

由于早早被罚下一人,因此实力占优的法国队反而在场上处于劣势,全场比赛他们共有10次射门,其中5次射正,而南非队的射门次数则达到了21次,射正球门的次数则达到了11次。在对边路的利用上,南非同样要强于法国队,全场比赛东道主共有20次传中,其中7次成功,而法国队的传中次数则只有10次,成功的次数也只有1次。

在攻入前场30米危险区域的次数上,南非队的72次要远远领先于法国的45次,他们38次成功也领先于对方的17次。传球方面南非全场共有375次,其中成功了325次,向前传递的次数是164次,而法国队的传球总数则只有302次,其中254次传球成功,向前传递的次数只有128次。

防守方面法国的表现是相当出色,全场比赛他们共有23次铲球,这比南非队高出了7次,17次阻截也比对方高出了5次,20次解围则比对方高出了4次。而在犯规方面,法国队的10次则要比南非少了2次,不过高卢军团在本场比赛中拿到了1张红牌和1张黄牌,而南非队则保持了清白之身。

门将的表现方面,法国门将全场比赛共有7次扑救,而南非门将则只有3次,两人各有9次接住来球和4次解围,而在预判拦截方面,法国门将的17次比对方高出了9次。

尽管南非击败了法国,但最终他们还是成为史上第一支无缘淘汰赛的东道主,而法国也在2平1负仅拿到2分的情况下惨淡告别世界杯,对于这两支球队来说,他们只能成为本届杯赛的看客了,而且法国还要尽快解决内讧问题,这次出局对于高卢雄鸡的重新振作未必不是好事。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。(anckie)

图解世界杯

·
·
·
·