您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

腾讯专访菲戈:葡萄牙向传统看齐 盼重返中国

2010年06月22日07:15腾讯体育萧锋镝 廖斯庄 张贺庆我要评论(0)
字号:T|T

腾讯专访菲戈:葡萄牙向传统看齐 盼重返中国

葡萄牙巨星菲戈接受腾讯专访 (点击查看精彩组图)

腾讯体育6月21日约翰内斯堡讯(特派记者萧锋镝 廖斯庄 张贺庆)菲戈在南非,每天都在忙碌之中,这与他的身份有关,他不仅仅是国际米兰俱乐部的全球大使,也是葡萄牙与西班牙联合申办2018年世界杯的公关大使。此次他还有一项任务,就是为墨西哥一家电视台担任解说嘉宾。

此外,在南非还有很多他的昔日队友和朋友,能够采访菲戈实在是一件非常艰难的事情,由于曾经是世界足球超级巨星,他是所有参加世界杯嘉宾中唯一由邀请单位配备私人保镖的贵宾。腾讯体育在体坛形象公司的大力协作下,于菲戈登机返回西班牙的前2个小时,在葡萄牙另外一位卓越球星福特雷的私房里,对他进行了简短的采访,菲戈通过腾讯体育向中国众多的葡萄牙球迷、国际米兰球迷表达了他的祝福和问候。

腾讯体育:下午好,路易斯,作为新世纪第一个赢得世界足坛最高荣誉之一——金球奖的球员,您见证了葡萄牙足球历史上最璀璨的一代球员。现在的这支葡萄牙国家队中同样拥有不少年轻才俊,例如C罗、纳尼等,可否请您讲讲您当时的那支葡萄牙国家队和这支球队的区别?

菲戈:毫无疑问肯定是有区别的,因为拥有的是不同时代的不同球员。无论是我们那个时代的国家队,还是现在的这支国家队,我们都拥有非常优秀的球员,个人能力都很强,技术也非常细腻,所以我期待这支国家队也能和之前的几代葡萄牙球员那样,取得很多的成就与荣耀。

腾讯体育:上个赛季,我们见到了一个荣膺三冠王的超级国际米兰,事实上在最近几个赛季,国际米兰始终保持了良好的状态,大家都知道您功不可没,现在作为国际米兰的全球形象大使,您觉得国际米兰能够获得今天的成就,有什么秘诀么?

菲戈:一支球队的成功背后有很多因素,首先需要勤奋的工作,良好的组织管理,以及采取正确的决策,这样才能建立一支能够令你奉献身心的球队,同时球迷的大力支持也极为重要,正因为有了这么多支持我们的球迷,我们才能取得今天的成就。在我看来,大家是为了一个信念团结在一起。当然不可否认的是,还要有好运气的陪伴。

腾讯体育:除了葡萄牙国家队和国际米兰之外,您也与中国有着不解之缘,您曾经两次去过中国,访问过北京、天津、昆明等城市,在您心中是怎么定义中国的?

菲戈:(我的中国之旅)是非常棒的一段经历,那里的人们非常友善,这种感觉我非常喜欢,我希望能够有朝一日重返中国。中国人民非常享受足球这项运动,球迷们充满了激情,也很令人尊敬。能够拥有这样的经历并在中国拥有那么多我的支持者,让我感到非常高兴。

腾讯体育:您现在一定知道,在中国您拥有着数不清的忠实球迷,能在我们的镜头前对他们说些什么么?

菲戈:在这里我向大家献上最美好的祝福,能够向我在中国的所有球迷们传递这样的祝福,对我来说无疑是一份快乐,我希望你们可以继续地支持我,期待在不久的未来能够有机会前往中国,与你们在那里相见。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·