您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访阿根廷足球教父:梅西与四年前判若两人

2010年06月22日07:36腾讯体育刘骁骞 萧锋镝我要评论(0)
字号:T|T

专访阿根廷足球教父:梅西与四年前判若两人

阿根廷足球教父佩克尔曼接受腾讯专访 (点击查看精彩组图)

腾讯体育约翰内斯堡6月21日讯(记者刘骁骞,萧锋镝)南非当地时间6月17日晚上,作为国际足坛最优秀,也是最饱受争议的主帅,佩克尔曼率领那支才华横溢的阿根廷队止步德 国世界杯八强。光阴荏苒,四年后,当他再度出现在记者面前时,早已不再是当年西装笔挺指点江山的足球教父,他穿着一件根廷传统印花毛外套,步履蹒跚,约堡天色渐渐暗淡 。这位61岁的老人眯起双眼,将梅西[博客]4年前的往事娓娓道来,他眼中的追风少年早已褪去青涩。

腾讯体育:佩克尔曼先生晚上好,这是第一次来南非吗?

佩克尔曼:这是我第一次来南非,我之前对这个国家总是充满好奇,这一次终于借助世界杯的机会来这里了。

腾讯体育:约翰内斯堡这个城市和你想象中的一样吗?

佩克尔曼:我觉得如果没有亲身来到这里,你完全想象不出这是个多么美好的地方。很多人觉得南非的发展非常落后,但是只要你到了这里就会发现其实很现代,约堡是一个快速 发展中的城市,最让我感动得还是南非人民的热情和友善。

腾讯体育:让我们开始进入正题吧,伊瓜因在上一场小组赛中上演帽子戏法,这是你预料之中的吗?

佩克尔曼:我一直都觉得这一届世界杯,阿根廷队将会捧走大力神杯,但是我之前也预感到小组赛会非常难打,因为韩国队近些年来实力提高不少,他们打败希腊队,运气也不错 ,好在阿根廷队很快就从预选赛的阴影中走出。

腾讯体育:梅西到目前为止都还没有进球,你对他目前的表现满意吗?

佩克尔曼:梅西和马斯切拉诺于阿根廷队同样重要,马斯切拉诺掌管防守,而梅西则是全队进攻核心。与韩国队比赛中的三个进球都离不开梅西,在全队进攻中,梅西发挥了很大 的作用,虽然最后进球的人是伊瓜因。可以看出来梅西所发挥的作用与进球的伊瓜因一样重要。

腾讯体育:其实早在06年你就将梅西带到了德国世界杯赛场,四年前的梅西和今天相比变化大吗?

佩克尔曼:已经是完全两个人了,梅西已经22岁,更加成熟。在巴萨踢球的经历让他迅速成长起来,这个惊人的变化让我非常吃惊,他现在更有经验,我相信他能够带领阿根廷队 向冠军发起冲锋。

腾讯体育:所以你觉得阿根廷队正朝着大力神杯迈进。

佩克尔曼:我觉得这是必然的,从前两场小组赛看,全队表现就很不错,进入四分之一决赛完全没有问题,何况阿根廷队在历届世界杯都是夺冠大热门。但是不得不说,虽然获得 小组第一的可能性很大,但是小组赛结束后就会遇到新的挑战。

腾讯体育:你作为06年世界杯阿根廷队的主帅,是否满意马拉多纳的执教水平呢?

佩克尔曼:马拉多纳虽然执教时间不长,但是他的经验非常丰富,他是阿根廷足球历史上最伟大的人物,希望他可以把球员生涯的辉煌复制到教练身上,再加上阿根廷队的强大阵 容,阿根廷将会一路打进决赛。

腾讯体育:上个月初我在布宜诺斯艾利斯采访到里克尔梅,作为里克尔梅的恩师,你觉得他应该来南非参加世界杯吗?

佩克尔曼:说实话,我不想对此进行任何评价。我和里克尔梅相处多年,在我心目中他是一个非常伟大的球员。但谁能来南非世界杯是由马拉多纳决定,我非常尊重主帅的安排, 他派谁来,不派谁来,我们都要接受这个事实。

腾讯体育:你在中国的球迷数量之多超乎想象,你看刚才你一到这里,就有中国的游客偷偷问我“这不是佩克尔曼吗?”,向我们介绍一下你现在生活吧。

佩克尔曼:最近两年我在一个墨西哥俱乐部执教,世界杯后也许会有新的选择,因为已经有一些新的俱乐部和国家队邀请我去当教练。

腾讯体育:最后希望你向腾讯的网友以及你的中国球迷说两句话。

佩克尔曼:我在约翰内斯堡祝大家一切顺利,在各自的生活中取得成功,拥抱每一个喜欢我支持我的球迷。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·