您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

世界杯-西班牙2-0 比利亚梅开二度罚失点球

2010年06月22日04:20腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

点击时间轴,看本场精彩瞬间:

腾讯体育讯 北京时间6月22日凌晨,在南非世界杯H组第二轮的一场交锋中,夺冠热门西班牙在约翰内斯堡的埃利斯公园球场2比0击败洪都拉斯(点击查看技术统计),取得首胜。第17和51分钟,比利亚梅开二度,他在国家队的进球数达到了40个。第61分钟,西班牙还获得点球机会,但是比利亚主罚射偏,错过上演帽子戏法的机会(点击进入专题)。

西班牙是本届杯赛的头号夺冠热门,但在小组赛的首轮交锋中,他们却爆出了惊天冷门,以0比1负于瑞士。首轮失利后,西班牙的形势急转直下。如果想要获得出线权,他们必须在后两轮交锋中取得全胜。洪都拉斯作为本组实力最弱的对手在首轮表现平庸,0比1负于智利。历史上西班牙和洪都拉斯曾有过一次交锋记录,在1982年世界杯的小组赛中,当时的东道主西班牙出人意料地被洪都拉斯1比1逼平。

今天西班牙排出442阵型,锋线上比利亚和托雷斯联袂首发。哈维纳瓦斯在中场负责进攻,布斯克斯和阿隆索双后腰。后卫线上,普约尔皮克搭档中卫,卡普德维拉拉莫斯一左一右,门将还是卡西利亚斯。洪都拉斯方面,著名前锋苏亚佐首发登场,而和他在锋线上搭档的则是曾效力于北京国安的马丁内斯

经过挑边之后比赛开始,西班牙首先开球。第5分钟,比利亚在左路传中,托雷斯的包抄射门没有打上力量,被巴拉亚达雷斯得到。两分钟后,比利亚在禁区外突然冷射,球击中横梁弹出,西班牙错过绝佳机会。第9分钟,哈维任意球传中到禁区内,拉莫斯被推,但是主裁判拒绝判罚点球。

第11分钟,哈维左路传中,拉莫斯插上头球攻门稍稍高出横梁。第14分钟,比利亚在禁区左侧内切后射门,球偏出右门柱外。一分钟后,阿隆索在本方半场一记超远距离吊门打偏。第16分钟,马丁内斯和苏亚佐形成配合,苏亚佐单刀突入禁区,但球被出击的卡西利亚斯抢先没收。

比赛进行到第17分钟,比利亚在左翼拿球后突然加速,他从洪都拉斯两名防守球员之间强行穿过,面对第三名后卫的防守,比利亚一个假动作晃开封堵随即射门,球飞入球门右上方的死角,西班牙1比0领先洪都拉斯世界杯-西班牙2-0 比利亚梅开二度罚失点球,这也是比利亚为西班牙国家队攻入的第39个入球。

第33分钟,拉莫斯右侧人球分过后传中,托雷斯的强点头球攻门弹地之后高出底线。仅仅半分钟后托雷斯再度突入禁区,但是他的攻门却放了高射炮。第40分钟,哈维右路传中,比利亚尝试脚后跟射门被洪都拉斯后卫封堵。补时阶段,比利亚左翼突破后传中,托雷斯的推射被洪都拉斯后卫封堵。半场结束时,西班牙1比0领先洪都拉斯。

易边再战,洪都拉斯用维尔康姆换下了埃斯皮诺萨。比赛的第51分钟,西班牙获得反击机会,哈维在中路突破之后分球到了右翼,纳瓦斯随即回传中路,比利亚在罚球弧内从容起脚,球打在洪都拉斯后卫查韦斯身上稍稍变线飞入网窝,西班牙2比0扩大了领先优势世界杯-西班牙2-0 比利亚梅开二度罚失点球,这也是比利亚第40个国家队比赛入球。

第52分钟,西班牙险些再下一城,但拉莫斯的劲射稍稍偏出右门柱外。一分钟后,纳瓦斯的射门被巴拉亚达雷斯扑住。第61分钟,纳瓦斯突入禁区右侧被埃斯奎尔放倒,主裁判判罚了点球。随后比利亚操刀主罚,但是他却不可思议地将球射偏,错过了绝佳的上演帽子戏法的机会。

第63分钟,洪都拉斯用努涅斯换下图尔西奥斯。第66分钟,西班牙用法布雷加斯换下哈维。仅仅半分钟之后,法布雷加斯反越位成功形成单刀,但他晃过门将后的攻门却被补门的洪都拉斯后卫奋力解围。第67分钟,拉莫斯禁区中路的凌空抽射被洪都拉斯后卫头球顶出底线。第69分钟,洪都拉斯获得任意球机会,努涅斯的直接攻门飞出底线。

第70分钟,西班牙用马塔换下托雷斯。第72分钟,马塔禁区外尝试远射,球稍稍高出横梁。第77分钟,西班牙用阿贝罗阿换下拉莫斯。第81分钟,比利亚的远射被洪都拉斯后卫封堵。一分钟后,洪都拉斯获得任意球机会,格瓦拉传中,维尔康姆头球攻门偏出左门柱外。第84分钟,洪都拉斯用杰里-帕拉西奥斯换下苏亚佐。最终,西班牙2比0击败洪都拉斯。

双方出场阵容:

西班牙(4-4-2):

门将:1号卡西利亚斯

后卫:15号拉莫斯(77分钟,17号阿贝罗阿)、3号皮克、5号普约尔、11号卡普德维拉

中场:22号纳瓦斯、14号阿隆索、16号布斯克茨、8号哈维(66分钟,10号法布雷加斯)

前锋:7号比利亚、9号托雷斯(70分钟,13号马塔)

洪都拉斯(4-4-2):

门将:18号巴拉亚达雷斯

后卫:23号门多萨、2号查韦斯、3号菲戈罗阿、21号埃兹奎尔

中场:20号格瓦拉、8号威尔逊-帕拉西奥斯、13号埃斯皮诺萨(46分钟,12号维尔康姆)、19号图尔西奥斯(63分钟,7号努涅斯)

前锋:15号马丁内斯、11号苏亚佐(84分钟,10号杰里-帕拉西奥斯)

(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·