您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

世界杯-10人瑞士0-1负智利 创最长不丢球纪录

2010年06月21日23:51腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

点击时间轴,看本场精彩瞬间:

腾讯体育讯 北京时间6月21日晚,2010南非世界杯H组第二轮,10人瑞士0-1不敌智利(点击查看技术统计),第75分钟,马克-冈萨雷斯打入全场唯一进球。本场比赛瑞士坚持了74分钟不失球,这样他们就以559分钟不失球打破了意大利队550分钟不失球的世界杯纪录(点击进入专题)。

首战智利1-0小胜洪都拉斯,贝尔萨的球队展现出了攻势足球的魅力,遗憾的是球队未能把握住更多的进球机会。瑞士则在首战1-0掀翻2008欧洲杯冠军西班牙,爆出世界杯惊天大冷,希斯菲尔德率领的球队展现出了高超的技战术水平。智利和瑞士在历史上交战过3场,瑞士队2胜1负占据优势,两队曾在1962年世界杯小组赛中相遇,瑞士队1-3不敌对手。

此役贝尔萨的阵容有两个调整,哈拉进入首发,智利罗纳尔多愈首发出战,巴尔迪维亚米拉尔坐上替补席。瑞士方面,贝赫拉米弗雷首发出战,冯贝尔根顶替受伤的森德罗斯格里希丁镇守后防,贝纳利奥把守大门。

开场仅1分11秒,“智利罗纳尔多”苏亚索蹬踏格里希丁犯规被黄牌警告。第5分钟,齐格勒后场侵犯桑切斯犯规,桑切斯禁区前右脚大力抽射打高。第7分钟,梅德尔后场手球犯规,弗雷开出前场任意球,但没有球员抢到落点。第10分钟,比达尔26码外右脚大力抽射,贝纳里奥侧身扑出,随后卡莫纳再大力补射,贝纳里奥的扑救非常精彩。第12分钟,桑切斯右路突入禁区回做,跟进的苏亚索摆腿打门没有打上。

第18分钟,恩库夫犯规吃到黄牌。第22分钟,卡莫纳背后铲贝赫拉米也被黄牌警告,他下场将停赛。第25分钟,庞斯后场犯规领到黄牌,瑞士任意球开出,格里希丁禁区内甩头攻门顶偏。第31分钟,场上风云突变,贝赫拉米故意击打博塞豪尔和比达尔犯规,沙特主裁判格哈马迪直接出示红牌将他罚下,瑞士只剩10人作战,希斯菲尔德对这个判罚很不满意,冲上前去和主裁判理论。

第32分钟,费尔南德斯左侧任意球开到禁区,哈拉头球攻门顶偏。第35分钟,利希施泰纳后场侵犯博塞豪尔犯规,费尔南德斯开到禁区,恩库夫门前头球解围。第37分钟,比达尔外围右脚远射打偏,随后,博塞豪尔左路下底传中,苏亚索禁区内头球顶偏。第40分钟,博塞豪尔左路传中,桑切斯禁区内胸部停球右脚抽射打的太正,贝纳里奥稳稳将球得到。第42分钟,巴内塔替下弗雷,随后,恩库夫外围远射打偏。

易边再战,智利连换两人,巴尔迪维亚和马克-冈萨雷斯出场,苏亚索和比达尔被换下,贝尔萨变阵强攻。第49分钟,巴内塔拉倒博塞豪尔犯规被黄牌警告,费尔南德斯任意球敲到禁区前,桑切斯禁区弧顶处的爆射打在处于越位位置上的马克-冈萨雷斯的身上弹进大门,进球被判无效。

第56分钟,格里希丁后场解围失误,桑切斯单刀突入禁区的打门被神勇的贝纳里奥封出。第59分钟,费尔南德斯开出角球,马克-冈萨雷斯头球攻门顶偏。第60分钟,因勒和费尔南德斯分别被黄牌警告,随后,梅德尔也被黄牌警告。这是本场比赛第8张黄牌。

第65分钟,帕雷德斯替下费尔南德斯。第68分钟,德尔迪约克换下恩库夫。本场比赛瑞士坚持了67分钟不失球,这样他们也超越了意大利队550分钟不失球的世界杯纪录,创造了新的历史。智利在第75分钟终于攻破对手大门,巴尔迪维亚妙塞,帕雷德斯反越位成功突入晃过出击的门将贝纳里奥底线传中,马克-冈萨雷斯后点头球攻门,皮球在门前弹地破门,1-0!世界杯-10人瑞士0-1负智利 创最长不丢球纪录瑞士的世界杯不失球纪录停留在559分钟。

第77分钟,本哈库替下首战进球功臣费尔南德斯。第83分钟,齐格勒开出角球,利希施泰纳跟进怒射打飞。随后,马克-冈萨雷斯送出妙传,帕雷德斯单刀突入禁区左脚大力抽射打飞。全场比赛结束,最终智利1-0战胜10人瑞士。

双方出场阵容:

世界杯-10人瑞士0-1负智利 创最长不丢球纪录

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·