您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

世界杯-葡萄牙7-0送朝鲜出局 C罗破16月球荒

2010年06月21日21:21腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

点击时间轴,看本场精彩瞬间:

腾讯体育讯 北京时间6月21日晚,在南非世界杯G组第二轮的一场交锋中,葡萄牙在开普敦的绿点体育场7比0大胜朝鲜(点击查看技术统计),后者提前一轮宣告小组出局。第29分钟,梅雷莱斯首开纪录,第53和56分钟,西芒阿尔梅达连入两球,第60分钟,蒂亚戈再下一城,第81分钟,利德松攻入第五球。第87分钟,C罗破门打破16个月之久的国家队进球荒,第89分钟,蒂亚戈梅开二度打入第七球(点击进入专题)。

G组被认为是本届杯赛的死亡之组,所以任何一场比赛的胜负都将左右本组的出线形势。在小组赛首轮交锋中,葡萄牙状态平庸和科特迪瓦战成了0比0平。而朝鲜虽然1比2负于巴西,但他们却在比赛中体现出了值得尊敬的拼搏精神。原本媒体一致认为,朝鲜将成为本届杯赛的鱼腩部队,但首轮过后已经没有人再敢小看他们,他们也有机会争取小组出线权。

说起朝鲜和葡萄牙的交锋历史,一段记录让人印象深刻。在1966年英格兰世界杯的1/4决赛中,双方狭路相逢。当时朝鲜刚刚淘汰了强大的意大利,引起了世界的轰动。在和葡萄牙的交锋中,朝鲜上来就以3比0领先。但由于大赛经验不足,他们被葡萄牙后来居上,在伟大的球星尤西比奥的带领下,葡萄牙最终5比3实现逆转胜出,而这一次交锋也是双方唯一的对战记录。

今天葡萄牙排出433攻击强阵,西芒、阿尔梅达和C罗构成三叉戟。中场方面,梅雷莱斯、佩德罗和蒂亚戈一字排开。后卫线上,布鲁诺卡瓦略搭档中卫,科恩特劳米格尔一左一右,门将是爱德华多。朝鲜方面,上一场攻破巴西城池的志尹南坐镇中场,而头号球星郑大世则单骑突前。

经过挑边之后比赛开始,葡萄牙首先开球。第34分钟,C罗中路突破后尝试远射,球打在朴哲镇腿上稍稍变向,之后被李明国稳稳抱住。第5分钟,梅雷莱斯左翼突破后传中,卡瓦略助攻到禁区内转身射门打飞。第7分钟,葡萄牙获得右侧角球机会,西芒传中到禁区内,李明国出击冒顶,卡瓦略后点头球攻门,球打在左门柱上弹出。

第11分钟,郑大世在左翼甩开三人防守后横传,车正赫插上远射,球稍稍偏出右门柱外。一分钟后,朝鲜获得35米开外的任意球机会,郑大世的大力攻门高出横梁。第13分钟,阿尔梅达禁区外的远射打偏。第18分钟,郑大世中路分球,洪映早的抽射被爱德华多神勇扑出,跟进的朴南哲头球补射稍稍高出,朝鲜错过绝佳机会。

第21分钟,安英学禁区外的远射稍稍偏出左门柱外。第23分钟,梅雷莱斯的远射打在边网上。一分钟后,朝鲜也有远射机会,李光川的攻门偏出底线。比赛进行到第29分钟,蒂亚戈在中路送出精妙直传,梅雷莱斯心领神会插入禁区低射破门,葡萄牙1比0领先朝鲜。第35分钟,朴哲镇禁区内解围出现失误,梅雷莱斯跟上射门稍稍打偏。

第38分钟,佩德罗在弧顶处铲朴南哲领到黄牌,朝鲜获得位置绝佳的任意球机会。随后洪映早尝试直接攻门,球打在人墙上弹出。第43分钟,C罗的射门稍稍偏出右门柱外。半场结束时,葡萄牙1比0暂时领先于朝鲜。

易边再战,双方均未换人。第46分钟,C罗在左侧突破后横传,蒂亚戈的大力远射被李明国托出横梁。一分钟后,洪映早假动作晃开防守远射力量不大,被爱德华多轻松没收。第51分钟,郑大世的任意球攻门被爱德华多稳稳抱住。一分钟后C罗在左翼直传,科恩特劳插上传中,阿尔梅达的包抄射门打偏。

比赛进行到第53分钟,梅雷莱斯禁区中路停球,阿尔梅达随后脚后跟妙传,梅雷莱斯立即直塞到禁区右侧,无人防守的西芒冷静攻门,球从朝鲜门将李明国两腿之间穿过滚入网窝,葡萄牙2比0扩大了领先优势。第56分钟,葡萄牙卷土重来,科恩特劳左路高速插上传中,阿尔梅达抢点头球攻门命中,比分变成了3比0。

第58分钟,朝鲜用金锦一金永俊换下朴南哲和文仁国。两分钟之后,C罗在左路甩开防守形成突破,随后他冷静传中的禁区边缘,蒂亚戈中路包抄推射,球打入球门右下角,葡萄牙4比0领先朝鲜。第64分钟,C罗游弋到右侧传中,梅雷莱斯的攻门稍稍偏出左门柱外。一分钟后,金永俊尝试远射打高。

第68分钟,C罗和科恩特劳打出二过二的配合,后者突入禁区小角度攻门,球稍稍偏出远角。一分钟后,郑大世中路头球攻门顶偏。第70分钟,葡萄牙表现最出色的梅雷莱斯被韦洛索换下。仅仅半分钟后,C罗禁区外的远射直奔死角,球击中横梁上沿弹出。第72分钟,C罗禁区内的低射被李明国挡出。

第74分钟,葡萄牙用杜达换下西芒。随后朝鲜也做出换人调整,南成哲替下了车正赫。第77分钟,葡萄牙用利德松换下阿尔梅达。第81分钟,朝鲜后卫李光川解围出现失误,刚刚替补出场的利德松跟上大力抽射破门,葡萄牙将比分改写为5比0。第87分钟,利德松前场抢断成功,C罗单刀突破后轻松射门命中,他打破了在国家队长达16个月之久的进球荒世界杯-葡萄牙7-0送朝鲜出局 C罗破16月球荒。第89分钟,韦洛索在左路送出传中,蒂亚戈头球攻门命中,最终葡萄牙7比0大胜朝鲜,后者提前一轮宣告出局。

世界杯-葡萄牙7-0送朝鲜出局 C罗破16月球荒

(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·