您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

腾讯特评:实用巴西更加可怕 与对手猫捉老鼠

2010年06月21日05:28腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯:巴西vs科特迪瓦

2010年6月20日,南非,约翰内斯堡:世界杯g组巴西对战科特迪瓦巴西庆祝胜利

腾讯世界杯主笔 秦云

甩掉了桑巴足球华丽外衣改走实用主义道路的巴西队,给人是可怕的印象。

无论和朝鲜队比赛还是和科特迪瓦队的比赛,巴西队在比赛大部分时间都都展现了强大的局面控制能力。在这种控制下,巴西队攻势不多,但是也没有给对手什么进攻机会。而且,在实现了对局势的掌控后,巴西人才高效率撕开对手防线攻击得手。

眼前的巴西队不再追求攻势的盛大和华丽,但是在自己有意放松前几乎不给对手任何机会。好在两三球领先后,巴西人习惯性会松懈,给对手追回一球的机会。不知道巴西人是不是有意给对手追回一球,在比分上给对方留了一点面子,其实从场面上来说,已经站在巴西队面前的朝鲜队和科特迪瓦队在绝大部分比赛时间里都没有什么有效进攻机会的。

以强大的控制能力限制了对手的空间,但是最终又不完全掐死对手还给对方一点喘息机会,巴西队似乎希望让对手输得彻底,而且还心服口服。这样的巴西队,当然比上世纪80年代那支华丽的桑巴队伍让人感到可怕——谁愿意在猫玩老鼠的游戏里充当被玩弄却又无可奈何的角色哪?!

在接下来的比赛里,和葡萄牙西班牙荷兰意大利等强队较量时候,巴西人是不是还能这样掌控住局面。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·