您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

腾讯特评:卡卡红牌给比赛划上黑色句号

2010年06月21日05:00腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特评:卡卡红牌给比赛划上黑色句号

卡卡被罚下场。

腾讯世界杯主笔 秦云

科特迪瓦队比赛下半场,巴西人比上半场更入戏,不仅有精彩的配合、争议进球和失球,更有火爆场面和卡卡的报复性动作。在凯塔和卡卡的冲突中,虽然卡卡得到第二张黄牌然后被红牌罚下骑士也不算冤枉,但是凯塔演的这场戏也充分证明了自己的演技。

和上半场的实用、功利不同,下半场巴西人的艺术足球天份还是显露了出来。不过,在场面好看的同时,巴西人的进攻效率也在提高:法比亚诺手脚并用打进了第二个进球,62分钟埃拉诺为巴西队打进第三球。三球领先后的巴西人在赛场上又开始走神,79分钟被德罗巴追回一球。——到此为止,比赛对参赛双方和观众来说都是可以接受的了。但是85分钟到88分钟的三分钟时间里,巴西队核心卡卡竟然连续得到了两张黄牌,给这场比赛划上了一个黑色句号。

卡卡的第一张黄牌就是他主动申请的,本来是进攻中队友巴斯托斯和对方蒂奥特进行攻防对抗,对方踢法粗野连续踢踹巴斯托斯。裁判当时判罚巴西队获得任意球,而旁边卡卡跑过来主动推搡并没有参与踢踹巴斯托斯的凯塔,并和后者发生抓扯。当时裁判就给了多事的卡卡一张黄牌。87分钟,巴西队攻势结束,在往本方半场回走的时候,卡卡有意撞击后面跟上来的凯塔。当时凯塔没有放过演戏的机会,虽然卡卡是右手撞击他的胸部,但是凯塔却是双手捂脸在了地上。卡卡的行为引起了科特迪瓦球员的不满,德罗巴就追着他为凯塔讨要公道。卡卡为此领到了自己在这场比赛里的第二黄牌,变成红牌离场。这样,卡卡将无缘小组赛最后一轮巴西队和葡萄牙队的比赛。

卡卡肘击凯塔的动作,从道理上来说得到黄牌并不冤枉;而凯塔的演技也相当不错,赢得了裁判的同情。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·