您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

世界杯-卡卡2助攻+争议红牌 巴西3-1提前出线

2010年06月21日04:20腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

点击时间轴,看本场精彩瞬间:

腾讯体育讯 北京时间6月21日凌晨,2010南非世界杯G组第二轮,巴西3-1轻取科特迪瓦(点击查看技术统计),两战两胜提前出线。第25分钟,腾讯世界杯代言人卡卡中路突破妙传,法比亚诺小角度爆射破门。第50分钟,法比亚诺梅开二度。第64分钟,卡卡左路下底传中,埃拉诺包抄连续两场进球。第80分钟,德罗巴头球扳回一分。第88分钟,卡卡累计两张黄牌被红牌罚下,下场比赛他将缺阵(点击进入专题)。

首战巴西队2-1艰难战胜朝鲜,5星桑巴的南非首战总算是有惊无险,虽然卡卡并未完全发挥,但麦孔和埃拉诺为球队取得关键进球。科特迪瓦首战0-0与葡萄牙闷平,德罗巴和C罗的天王PK和气收场。两队在历史上无交锋战绩,世界杯前热身赛,巴西同非洲的假想敌坦桑尼亚和津巴布韦的比赛都取得3球以上的大胜,而科特迪瓦只是2-2战平南美的巴拉圭。

此役,邓加沿用了首战的赢球阵容,罗比尼奥依然和法比亚诺在锋线上搭档,卡卡领衔中场,卢西奥和胡安坐镇后防,塞萨尔把守大门。科特迪瓦和上仗相比只有一个变化,德罗巴继续带伤出战,魔兽顶替了热尔维尼奥的位置,图雷兄弟坐镇中后场,B-巴里把守大门。

开场仅40秒,巴西中路断球发动快速反击,罗比尼奥30米外右脚大力抽射,皮球稍稍偏出。国际足联主席布拉特和南非总统祖马都在看台上关注这场巅峰之战。第13分钟,德罗巴远距离任意球直接打门高出横梁。一分钟后,卢西奥后场侵犯德罗巴犯规,埃布埃开出左侧任意球,塞萨尔出击双拳将球打出。

第19分钟,埃拉诺开出右侧角球,吉尔伯托-席尔瓦中路凌空扫射被挡出,罗比尼奥的补射也高出横梁。比赛进行到第25分钟,卡卡中路和罗比尼奥配合后强行突破送出妙传,法比亚诺突入禁区右侧小角度爆射,皮球像炮弹一样飞进大门右上死角!巴西1-0领先科特迪瓦!世界杯-卡卡2助攻+争议红牌 巴西3-1提前出线法比亚诺打入个人世界杯首球,也是他第40场国家队比赛的第26个进球。看台上的齐达内也为法比亚诺的精彩进球鼓掌叫好。

第31分钟,蒂安侵犯埃拉诺犯规领到本场首张黄牌。巴西队开始在中场耐心的倒脚控制节奏,科特迪瓦球员也不敢轻易上抢。第37分钟,德梅尔右路传中,丁达内禁区内顺势扫射被挡出。随后 科特迪瓦后场断球发动反击,丁达内外围大力远射,塞萨尔稳稳将球扑住。第41分钟,埃布埃晃过梅洛外围大力抽射被胡安挡出底线。

易边再战,双方继续以原班人马出战,科特迪瓦边锋热尔维尼奥开始在场边热身。比赛进行到第50分钟,法比亚诺凭借精湛的个人技术,连续挑球躲过三名防守队员,漂亮的卸下皮球左脚凌空抽射,B-巴里扑救不及,2-0!世界杯-卡卡2助攻+争议红牌 巴西3-1提前出线从慢镜头看,法比亚诺进球前有手球犯规的嫌疑,法国籍主裁判法诺伊询问法比亚诺是否手球在先,巴西9号极力摇头否认。

第53分钟,丁达内右路传中,德罗巴禁区内头球攻门,皮球只是稍稍偏出。随后,热尔维尼奥上场将丁达内换下。第60分钟,埃拉诺30米外大力抽射稍稍偏出。一分钟后,罗比尼奥做球,卡卡禁区内拿球犹豫了一下,右脚大力劲射被B-巴里扑出。第62分钟,卡卡左路突破吸引三名防守队员,躲过科洛-图雷逼抢底线传中,埃拉诺门前拍马赶到,轻松将球送进B-巴里的大门,3-0!埃拉诺连续两场进球,卡卡助攻梅开二度。世界杯-卡卡2助攻+争议红牌 巴西3-1提前出线

第67分钟,阿尔维斯替下受伤的埃拉诺,埃里克森也用凯塔换下卡劳。第70分钟,卡卡禁区前射门被封堵,麦孔右路穿裆过人右脚怒射打偏。两分钟后,罗马里克上场替下埃布埃。刚刚上场仅1分钟的罗马里克就来了一记冷射,塞萨尔注意力很集中。第74分钟,阿尔维斯外围大力低射没有打上力量。随后,凯塔侵犯巴斯托斯被黄牌警告。

科特迪瓦在第79分钟扳回一分,热尔维尼奥左路回做,亚亚-图雷传中,卢西奥防守失位,无人盯防的德罗巴禁区内漂亮的头球攻门得手,场上比分变成了1-3!世界杯-卡卡2助攻+争议红牌 巴西3-1提前出线场边的邓加对球队松懈的防守感到很不满意。第85分钟,卡卡犯规被黄牌警告,随后蒂奥特侵犯法比亚诺也领到黄牌。

第87分钟,场上风云突变,凯塔往回走的过程中被卡卡用肘部顶了一下,凯塔随即捂着脸倒地显得很痛苦,科特迪瓦球员集体围攻卡卡,在平息了冲突后,法国籍主裁兰诺伊向卡卡出示第二张黄牌将他罚下世界杯-卡卡2助攻+争议红牌 巴西3-1提前出线,巴西天王将缺席小组赛最后一场比赛。全场比赛结束,最终巴西3-1战胜科特迪瓦,小组两战两胜,提前出线。

双方出场阵容:

世界杯-卡卡2助攻+争议红牌 巴西3-1提前出线

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·