您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

世界杯-意大利1-1新西兰两轮不胜 亚昆塔点杀

2010年06月20日23:51腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

点击时间轴,看本场精彩瞬间:

腾讯体育讯 北京时间6月20日晚,在南非世界杯F组第二轮的一场交锋中,卫冕冠军意大利在内斯普利特的姆博贝拉球场被新西兰1比1逼平(点击查看技术统计),小组赛前两轮皆平积2分,能否出线要看最后一场和斯洛伐克的比赛结果。第7分钟,斯梅尔茨为新西兰取得领先。第29分钟,德罗西制造点球机会,亚昆塔主罚命中扳平比分(点击进入专题)。

卫冕冠军意大利在热身赛中的状态让人担忧,而在小组赛首轮他们的表现也差强人意,凭借德罗西的门前铲射,意大利1比1战平巴拉圭。新西兰是本组公认实力最弱的球队,不过在首轮和斯洛伐克的比赛中,他们的顽强表现依然赢得了掌声。凭借里德在补时最后一分钟的绝杀,新西兰1比1逼平了斯洛伐克。本轮开始前,本组四支球队各入一球各得一分,出线形势非常混沌。历史上双方仅有一次交锋记录,在2009年6月10日进行的一场联合会杯前的热身赛中,双方展开进球大战,最终意大利4比3战胜新西兰,吉拉迪诺和亚昆塔各入两球。

今天意大利排出了433的攻击强阵,佩佩、吉拉迪诺和亚昆塔组成锋线三叉戟。中场方面,马尔基西奥依旧首发,另外两人是德罗西和蒙托利沃。后卫线上,卡纳瓦罗基耶利尼搭档中卫,克里希托和赞布罗塔一左一右,门将是马尔凯蒂。除了门将位置因为布冯做出调整外,意大利其他位置和首战无任何变化。

本场比赛,意大利为了纪念刚刚去世的传奇后卫罗萨托,全体球员都臂缠黑纱出战。经过挑边之后比赛开始,新西兰首先开球。比赛的第7分钟,新西兰获得前场左侧的任意球机会,艾略特的传中进入禁区,双方都未争到第一落点,卡纳瓦罗试图解围却出现失误,球打在他的身上弹下,跟进的斯梅尔茨抢点捅射,球打入球门左下角,新西兰首次攻门就获得成功,1比0领先意大利世界杯-意大利1-1新西兰两轮不胜 亚昆塔点杀。从电视慢镜头回放来看,里德在争抢头球时并未顶到,所以斯梅尔茨此球并未越位,裁判的判罚正确。

第10分钟,佩佩在禁区右侧的射门打在新西兰后卫身上弹出。第14分钟,法隆赞布罗塔,领到本场首张黄牌。第17分钟,佩佩右侧角球传中,意大利形成门前混战,但基耶利尼的小角度射门打高。第22分钟,赞布罗塔后排插上的远射擦着门柱飞出底线。第27分钟,德罗西中路送出短传,蒙托利沃突然送出一记远射,球弹地之后打在左门柱上弹出,意大利错过扳平机会。

第28分钟,德罗西在禁区内被史密斯拉倒,主裁判果断判罚点球,并且给了史密斯一张黄牌,随后亚昆塔操刀主罚,他骗过门将将球射入球门右角,意大利将比分扳成1比1平世界杯-意大利1-1新西兰两轮不胜 亚昆塔点杀。第32分钟,佩佩角球传中被顶出,克里希托假动作晃开封堵右角远射打偏。第35分钟,德罗西25米开外稍稍调整后远射,球高出横梁。半场结束时,双方战成1比1平。

易边再战,意大利连换两人,迪纳塔莱卡莫拉内西换下了吉拉迪诺和佩佩。第49分钟,蒙托利沃挑传禁区右侧,迪纳塔莱半转身凌空抽射,球被帕斯顿扑出。第61分钟,意大利用中锋帕齐尼换下马尔基西奥。随后新西兰也做出人员调整,伍德替下了法隆。第63分钟,卡纳瓦罗禁区内头球解围不远,维斯里奇跟上远射,球稍稍偏出左门柱外。

第66分钟,迪纳塔莱左路传中,基耶利尼的头球攻门打在新西兰后卫身上偏出右门柱外。第70分钟,蒙托利沃距离球门25米处大力右脚抽射,球被帕斯顿不可思议地扑出,意大利错过绝佳的反超机会。第78分钟,卡莫拉内西中路挑传,亚昆塔试图调整后射门,但却错过了机会,没有起脚就被破坏。半分钟后,亚昆塔卷土重来,亚昆塔接应角球传中头球攻门被挡出底线。

第80分钟,迪纳塔莱反击中的远射偏出左门柱外。一分钟后,新西兰用克里斯蒂换下维斯里奇。第83分钟,伍德在禁区左侧尝试射门,球稍稍偏出右门柱外,意大利躲过一劫。第88分钟,卡莫拉内西的远射被帕斯顿飞身扑出底线。最终,意大利1比1被新西兰逼平,小组赛两轮全部战平,若想出线最后一轮必须击败斯洛伐克。

双方出场阵容:

世界杯-意大利1-1新西兰两轮不胜 亚昆塔点杀

(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·