您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

世界杯-巴拉圭2-0斯洛伐克 南美五雄全线飙红

2010年06月20日21:21腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

世界杯-巴拉圭2-0斯洛伐克 南美五雄全线飙红

点击查看组图:巴拉圭2-0斯洛伐克 里维罗斯重锤定音

腾讯体育讯 北京时间6月20日晚,2010南非世界杯F组第二轮,巴拉圭2-0轻取斯洛伐克(点击查看技术统计),两战1胜1平积4分出线在望,斯洛伐克则要在末轮死磕意大利。第27分钟,巴里奥斯妙传,贝拉第一时间前插破门。第86分钟,里维罗斯锁定胜局。南美球队在本届世界杯上表现非常出色,此前,阿根廷巴西智利乌拉圭都在小组赛上取得了胜利,巴拉圭是第5支取得胜利的南美球队(点击进入专题)。

首战斯洛伐克在最后时刻丢球,1-1遗憾战平新西兰,错失世界杯历史上的首胜。巴拉圭则以1-1逼平了世界冠军意大利队,马蒂诺的球队甚至可能取得比赛胜利。为了出线,这场比赛双方都要争取获得胜利,在热身赛同假想敌智利的比赛中,斯洛伐克以1-2输球,巴拉圭则2-0胜了希腊。两队在历史上无任何交锋战绩,这将是一场不折不扣的遭遇战。

此役魏斯继续排出维特克谢斯塔克的双前锋,哈姆西克坐镇中场,利物浦后卫斯科特尔领衔后防,穆哈把守大门。巴拉圭方面,马蒂诺摆出三名前锋,巴尔德斯圣克鲁斯和巴里奥斯悉数出战,比拉尔把守大门。

第3分钟,贝拉分球,圣克鲁斯禁区边缘右脚大力抽射,皮球打在防守队员身上折射,门将穆哈作出精彩扑救。随后,巴尔德斯禁区内转身勉强的一脚打门偏出。斯洛伐克在中场布下重兵,试图控制住比赛节奏,巴拉圭队的阵形则压的比较靠前,希望三大神锋能够冲垮对手的防线。

第17分钟,罗德里格斯左侧任意球开到禁区,达席尔瓦门前头球冲顶差之毫厘。随后,斯科特尔传球失误,巴尔德斯左路突破到禁区回做,里维罗斯跟进大力抽射,穆哈稳稳将球接到。第23分钟,巴里奥斯禁区右侧小角度抽射打高,随后,巴尔德斯禁区前沿摆脱第一时间右脚低射,皮球偏出底线。

巴拉圭在第27分钟取得领先,巴里奥斯送出妙塞,贝拉第一时间前插禁区,在身体失去平衡前抢射破门,1-0世界杯-巴拉圭2-0斯洛伐克 南美五雄全线飙红!第32分钟,佩卡里克右路突破传中,但后点包抄的谢斯塔克慢了半拍。第37分钟,科扎克开出角球,萨拉塔头球攻门偏出。第39分钟,斯洛伐克后卫回传出现失误,圣克鲁斯跟进单刀打门被穆哈扑出。第42分钟,杜里察背后缠人犯规领到本场首张黄牌。第45分钟,贝拉放杜里察犯规领到黄牌。

易边再战,第47分钟,谢斯塔克侵犯贝拉被黄牌警告。第49分钟,佩卡里克外围射门被挡。巴拉圭在下半时放慢了节奏,屯重兵于后场,斯洛伐克虽然比分落后,但在进攻上依然办法不多。第57分钟,谢斯塔克禁区前的打门被挡出。第60分钟,罗德里格斯左路传中,但用力过大直接出了底线。

第62分钟,杜里察左路高速突破传中赢得角球,科扎克开到禁区,但中路没有球员抢到落点。第68分钟,A-托雷斯替下巴尔德斯,他上场后立刻补上了左边前卫的空缺,巴拉圭的阵容也更趋于平衡。第70分钟,霍洛什科替下碌碌无为的谢斯塔克。第71分钟,巴拉圭发动快速反击,圣克鲁斯左路杀入禁区传中,贝拉12码处甩头攻门,皮球擦着立柱飞出底线。

第76分钟,贝拉外围打门被斯洛伐克防守队员挡出,随后,A-托雷斯30码外尝试远射打高。第82分钟,卡多佐替下巴里奥斯,斯托奇同时替下萨拉塔。第84分钟,魏斯犯规被黄牌警告。巴拉圭在第86分钟锁定比赛胜局,A-托雷斯任意球开到禁区,对方后卫解围失误,达席尔瓦做球,里维罗斯禁区边缘左脚大力怒射,皮球直入大门左上死角,2-0世界杯-巴拉圭2-0斯洛伐克 南美五雄全线飙红!北京时间6月24日晚22:00,巴拉圭将在最后一场小组赛中对阵新西兰,而斯洛伐克则要死磕意大利。

世界杯-意大利1-1新西兰两轮不胜 亚昆塔点杀

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·