您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

世界杯-丹麦2-1逆转 喀麦隆成第一支出局球队

2010年06月20日04:21腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

世界杯-丹麦2-1逆转 喀麦隆成第一支出局球队

点击查看组图:丹麦2-1喀麦隆出线 罗梅达尔巧射破门

点击时间轴,看本场精彩瞬间:

腾讯体育讯 北京时间6月20日凌晨,在南非世界杯E组第二轮的一场交锋中,丹麦在比勒陀利亚的洛夫特斯球场2比1逆转击败喀麦隆(点击查看技术统计),后者成为本届杯赛第一支铁定无缘16强的球队,而荷兰也成为第一支晋级的球队。第10分钟,埃托奥为喀麦隆首开纪录;第33分钟,本特纳扳平比分;第61分钟,罗梅达尔破门锁定胜局(点击进入专题)。

在E组首轮的争夺中,丹麦和喀麦隆均出师不利。丹麦0比2完败在夺冠热门荷兰脚下,而喀麦隆则出人意料地以0比1负于日本。目前两队同积0分,丹麦因为净胜球的劣势小组暂时垫底。对于两队来说,本场比赛不容有失,谁失利谁就有可能提前宣告小组出局,在这种情况下,两队有可能带来一场精彩的对攻战。历史上双方曾有过两次交锋,不过都属于友谊赛性质。1998年世界杯之前,喀麦隆2比1击败了丹麦,四年之后韩日世界杯的热身赛,丹麦2比1复仇成功,论交锋往绩双方平分秋色。

丹麦本场排出442阵型,本特纳和托马森构成锋线搭档。中场方面,约根森和罗梅达尔将成为攻防的核心,而防线上则由阿格领衔。喀麦隆方面,埃托奥依然是锋线的保证,而在中场方面,阿森纳球星亚历山大-宋登场亮相。

经过挑边之后比赛开始,喀麦隆首先开球。仅仅1分钟不到的时间,喀麦隆就有首次攻门机会,埃科托的远射被丹麦后卫封堵。第5分钟,埃托奥禁区外横向带球后远射,球偏出左门柱外。第7分钟,克里斯蒂安-鲍尔森在中路送出精妙直传,罗梅达尔从右路高速插入禁区后起脚射门,球稍稍高出横梁。

第9分钟,喀麦隆获得前场左侧任意球,格雷米直接小角度攻门,球被索伦森扑出。比赛的第10分钟,克里斯蒂安-鲍尔森后场轻率的横传出现致命失误,韦伯前场左侧抢断之后传中,跟进的埃托奥在禁区中路冷静射门命中,喀麦隆1比0领先丹麦世界杯-丹麦2-1逆转 喀麦隆成第一支出局球队。第13分钟,埃玛纳禁区外的远射稍稍偏出左门柱外。

第17分钟,雅各布森右路突破后回传,格伦夏尔跟上射门被恩库鲁用头顶出底线。随后丹麦再度发动边路进攻,但格伦夏尔后点的俯身冲顶拍闹出左门柱外。第19分钟,恩永禁区外的远射打得太正被索伦森保住。一分钟后,雅各布森右路传中,托马森门前抢点捅射被苏莱曼诺扑出。

第29分钟,埃玛纳的攻门偏出左门柱外。一分钟后,雅各布森右侧选择小角度射门打飞。比赛进行到第33分钟,凯尔在后场突然送出斜长传,罗梅达尔心领神会从右路形成突破,随后他果断选择传中,门前包抄的本特纳倒地铲射,球打入球门左下角,丹麦将比分扳成1比1平世界杯-丹麦2-1逆转 喀麦隆成第一支出局球队

第42分钟,丹麦获得绝好机会,罗梅达尔突入禁区右侧回传,托马森面对空门大力施射,球却被喀麦隆后卫巴松封堵,随后约根森跟上凌空抽射打高。一分钟后,喀麦隆也有机会,他们在前场断球后形成以多打少的机会,但是埃托奥的攻门却击中左门柱弹出。第43分钟,埃玛纳突入禁区后的射门被索伦森神勇挡出。半场结束时,双方暂时战成1比1平。

易边再战,丹麦用延森换下约根森,而喀麦隆则用马库恩换下了恩永。第46分钟,姆比亚的强点头球攻门被索伦森用指尖托出横梁。第49分钟,本特纳中路突破被巴松拉,主裁判出示本场首张黄牌。随后罗梅达尔的射门击中人墙,罗梅达尔再射,球被苏莱曼诺用指尖挡出横梁。

第61分钟,埃科托左路传中,韦伯转身的射门没有打上力量,球被索伦森没收。随后丹麦立即展开反击,本特纳在中场送出精妙斜传,罗梅达尔在禁区右侧拿球后假动作晃开防守随即射门,球打入球门左下角,丹麦2比1反超领先喀麦隆世界杯-丹麦2-1逆转 喀麦隆成第一支出局球队

第66分钟,埃托奥禁区内回传,马库恩中路包抄射门高出横梁。一分钟后,丹麦用卡伦博格换下格伦夏尔。第71分钟,丹麦又获得绝佳机会,罗梅达尔分球,托马森的射门被苏莱曼诺神勇扑出。第73分钟,喀麦隆用伊德里苏换下巴松。一分钟后,亚历山大-宋的远射稍稍高出横梁。

第77分钟,埃玛纳突入禁区右翼大力攻门,球被索伦森不可思议地扑出。一分钟后,喀麦隆用阿布巴卡尔换下韦伯。第81分钟,托马森分球,本特纳的远射被苏莱曼诺扑住。半分钟后,阿布巴卡尔的劲射打在倒地的克里斯蒂安-鲍尔森头上弹出底线,喀麦隆错过机会。第86分钟,丹麦用雅各布-鲍尔森换下托马森。最终丹麦2比1逆转击败喀麦隆,后者成为本届世界杯第一支铁定出局的球队。

世界杯-丹麦2-1逆转 喀麦隆成第一支出局球队

(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·