您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

腾讯特评:唯希丁克绝配澳大利亚 他人难企及

2010年06月20日00:38腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯:澳大利亚vs加纳

2010年6月19日,南非,勒斯腾堡:2010南非世界杯小组赛d组加纳澳大利亚的比赛。澳大利亚主教练维尔贝克示意攻击

腾讯世界杯主笔 秦云

在世界杯32强里,澳大利亚队参赛队员的平均年龄名列第三,算是名符其实的高龄队伍。现在小组赛两轮后,澳大利亚队一平一负仅有一分,出线前景只剩下了希望。

目前同组的加纳队一胜一平积4分列第一,第二位是一胜一负的德国队,同样一胜一负的塞尔维亚队列第三,仅有一平一负战绩的澳大利亚队垫底列第四。也就是和加纳队力拼得到的一分,保住了澳大利亚人理论上的出线希望。

首战以0:4惨败给德国队,澳大利亚队把出线希望全部放在了另两轮小组赛上。和加纳队这场比赛,澳大利亚人志在必得,只有战胜加纳队澳大利亚队才能掌握自己的命运。虽然澳大利亚人获得了首开纪录的好开局,但是25分钟科威尔的手球遭致了红牌出场和点球极刑,原来的优势荡然无存。虽然下半场,少了一人的澳大利亚队依然保持了旺盛攻势和斗志,但是始终没有再获得进球。

以马后炮的立场看来,首轮比赛惨败给貌似强大的德国队,就让澳大利亚队开启了厄运。现在的澳大利亚队,只有带着理论上的出线希望继续准备和投入小组赛末战。还是希丁克和澳大利亚队才是绝配,维尔贝克指挥的澳大利亚队几乎已经走到了本届世界杯征程的尽头。好在少了一人的澳大利亚队,在和加纳队的比赛里体面进行了比赛。对这支高龄的队伍来说,也算是打一场比赛后有了新的进步。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·