您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 外电评述 > 正文

阿尔及利亚媒体:国家队仍能小组出线

2010年06月19日23:27新华网郑斌 夏晨我要评论(0)
字号:T|T

新华网阿尔及尔6月19日体育专电(记者郑斌夏晨)“沙漠之狐”阿尔及利亚队18日凭借严密的防守和积极的跑动,在南非世界杯小组赛中以0:0逼平英格兰队。19日发行的阿尔及利亚报纸普遍认为:国家队如果在下一场比赛战胜美国队,仍有小组出线可能。

《自由报》头版报道的醒目标题是:《阿尔及利亚战平英格兰,出线希望尚存;我们爱绿军。》报道说,在18日晚对阿尔及利亚队的比赛中,英格兰队完全没有表现出自己的强大实力。锋线上的鲁尼像个梦游的幽灵。阿尔及利亚队还活着,如果最后一战对美国取胜还有小组出线的可能。阿尔及利亚队获得宝贵的一分,人们还有梦想的权利。

《言论报》在标题为《绿军与英格兰队以0:0战平》的报道中欢呼:梦想成真,“沙漠之狐”困住了关在笼中的“三狮军团”。面对志在夺冠的英格兰队,阿尔及利亚队无所畏惧。

《祖国报》的报道标题是:《阿尔及利亚队逼平英格兰无敌舰队。英勇!》报道说,阿尔及利亚队踢得很好。取得宝贵的一分后,阿尔及利亚队小组出线的希望重现。

报道还说,随着比赛的进展,在17日记者招待会上还充满自信的英格兰记者,开始陷入沉默。在现场助阵的哈里王子在座位上也开始感到不安。

阿尔及利亚新闻社和国家电视台报道说,18日比赛结束后,成千上万的阿尔及利亚球迷涌上首都阿尔及尔的大街小巷,尽情狂欢。无数支披着国旗的球迷车队在街道上行进,汽车喇叭响成一片。人们情不自禁地互相拥抱,放声歌唱,很多人手中挥舞着国旗和烟火棒。阿尔及尔彻夜无眠。

(新华网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·