您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

世界杯-荷兰1-0胜日本率先出线 斯内德世界波

2010年06月19日21:19腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

世界杯-荷兰1-0胜日本出线在望 斯内德世界波

查看组图:荷兰1-0日本 斯内德重炮轰门得分

点击时间轴,看本场精彩瞬间:

腾讯体育讯 北京时间6月19日晚,在南非世界杯E组第二轮的一场交锋中,荷兰在德班球场1比0击败日本(点击查看技术统计),小组赛前两轮获得全胜且不失一球。由于同组另外一场比赛丹麦2比1击败喀麦隆,荷兰因此成为本届杯赛第一支晋级16强的球队。比赛的第53分钟,斯内德远射攻入全场唯一入球(点击进入专题)。

在E组首轮交锋中,荷兰在罗本缺阵的情况下依然表现出色,2比0击败丹麦。而日本则同样状态神勇,1比0力克非洲雄狮喀麦隆。目前两队分别排名本组的前两位,荷兰因为净胜球的优势暂列第一。本场双方狭路相逢,谁能够获胜,谁就将基本锁定了小组出线权。在这种情况下,两队势必全力争胜。历史上荷兰和日本仅有过一次交锋纪录,在2009年的友谊赛中,荷兰3比0完胜日本。

荷兰今天依旧排出451阵型,阵容和上一战相比无任何变化。锋线突前的是范佩西库伊特范德法特和斯内德在其身后埋伏,德容范博梅尔搭档双后腰。后卫线上,范布隆克霍斯特范德维尔一左一右,马泰森海廷加搭档中卫,门将是斯特克伦博格。日本方面,上一场送出致胜球的本田圭佑依然坐镇中场。

经过挑边之后比赛开始,荷兰首先开球。第9分钟,荷兰获得位置不错的任意球机会,斯内德的攻门稍稍高出横梁。一分钟后,库伊特禁区中路送出勾射门,但球被日本后卫头球解围。第11分钟,长友佑都插上劲射,球偏出右门柱外。第24分钟,日本队在中路送出一记斜传,但大久保嘉人提前启动,越位在先。

第33分钟,日本获得前场右侧任意球机会,松井大辅将球传入禁区,本田圭佑的头球攻门稍稍偏出底线。第36分钟,范德维尔在左侧阻挡犯规,领到本场首张黄牌。随后松井大辅任意球传中,田中斗笠王的头球攻门偏出右门柱外。第37分钟,松井大辅禁区外的凌空抽射被斯特克伦博格侧身扑住。第41分钟,本田圭佑35米开外的远射高出横梁。第45分钟,范德法特在禁区右侧的射门被川岛永嗣稳稳抱住。半场结束时,双方均未入球,暂时互交白卷。

易边再战,双方均没有换人。第47分钟,范佩西禁区内回敲,斯内德跟上射门被后卫挡下。一分钟后,范布隆克霍斯特左翼人球分过后传中,范佩西的头球攻门被川岛永嗣扑住。第49分钟,范佩西禁区内的凌空垫射打偏。比赛进行到第53分钟,范布隆克霍斯特左路传中,田中斗笠王头球解围不远,范佩西禁区内断球后回敲,跟上的斯内德凌空大力抽射,虽然川岛永嗣扑了一下,球还是飞入网窝,荷兰打破僵局,1比0领先日本世界杯-荷兰1-0胜日本出线在望 斯内德世界波

第56分钟,大久保嘉人的远射被斯特克伦博格扑住。一分钟后,大久保嘉人再次尝试攻门,球稍稍高出横梁。第60分钟,日本获得前场左侧任意球机会,远藤保仁传中落点不错,阿部勇树的头球攻门被斯特克伦博格没收。第64分钟,日本用中村俊辅换下松井大辅。第72分钟,荷兰用埃利亚换下范德法特。

第77分钟,日本同时用冈崎慎司玉田圭司换下了长谷部诚和大久保嘉人。第83分钟,荷兰进球功臣斯内德被阿费莱换下。比赛的第85分钟,荷兰获得绝好机会,埃利亚送出直传,刚刚出场的阿费莱在左路获得单刀机会,但是他突入禁区之后的小角度射门神勇的川岛永嗣扑出。第88分钟,荷兰用亨特拉尔换下了范佩西。仅仅半分钟后,阿费莱接应亨特拉尔分球又获得单刀机会,但他的射门再度被川岛永嗣扑出。最终,荷兰1比0击败日本,小组赛两战全胜不失一球,基本锁定出线权。

世界杯-荷兰1-0胜日本出线在望 斯内德世界波

(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·