您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访前法国国门:不戴手套守门更好 格林活该

2010年06月19日05:59腾讯体育徐大鹏我要评论(0)
字号:T|T

专访前法国国门:不戴手套守门更好 格林活该

拉玛接受腾讯独家专访(点击查看组图)

腾讯体育6月18日约翰内斯堡讯(特派记者徐大鹏)南非世界杯用球“普天同庆”因为其突破性的设计,一直以来都饱受争议。小组赛首轮比赛后,前法国门将、98世界杯冠军成员拉玛接受了腾讯体育的专访。他在采访中对普天同庆进行了中肯的评价,并分析了现在法国队存在的核心问题。

腾讯记者:你好拉玛,你退役已经很长时间了,能告诉网友在退役后你都在做什么么?

拉玛:退役以后,我回到了学校去学习如何执教球队。后来我和我的前队友建立了一个协会,现在的工作比较多,第一个计划是在塞内加尔建立一个足球学校。同时我回到了我的祖国,法属圭亚那,那里距离巴西很近。在家乡我开了家工厂,做一些跟足球相关的事情。

腾讯记者:我们都知道这次世界杯启用了新球,普天同庆。有人批评说这个球很奇怪,很难扑。有些比赛,比如英格兰的比赛,格林的脱手导致了最后的平局。你作为门将,可以说是专家,你对这个球怎么看?

拉玛:如果没有真正踢过一个球,确实很难给它下定义。因为我也好久没参加比赛了,基本没用过这个球。但是我认为,每次大赛,每隔两年,都会有一个新球,所以都是一个规律。我确实认为这个球很特别,因为材质改变了。其次,态度是关键,特别是对于运动中的球。有时候,这对于守门员来说的确是一个难题。但是,英格兰的门将丢球不是因为这个球,是他自己的问题。如果不主动迎球,而且原地等,必然会出差错。那次是技术失误,而不是球的问题,虽然有时它确实会给门将造成麻烦。作为门将,应该更主动,而不是消极的等待,必须有积极的态度。虽然难,但是不是球的问题。我认为这个球很不错。

腾讯记者:我不知道,除了98年的三色球之外,你还尝试过其他的球么?你更喜欢哪个球?

拉玛:我没有特别钟爱的球。

腾讯记者:据说,有很长一段时间你守门的时候不戴手套?

拉玛:是的,我很多年守门都没有戴手套。因为如果不戴手套,不穿鞋,我们可以更加敏感。精神力也是很重要的一点,作为门将,你要守住球!很简单,竭尽所能守住来球。我认为现在有些球员没有很好的精神力和态度,他们对球有恐惧心理。所以,我没有特别的钟爱,我唯一钟爱的就是可以和对手踢球。所以,没有偏爱的球。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·