您所在的位置:南非世界杯 > 正文

英格兰控球率竟48% 平阿尔及利亚被逼上绝境

2010年06月19日05:47腾讯体育宋建民我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月19日凌晨2时30分进行的一场世界杯C组第二轮一场交锋中,英格兰迎战阿尔及利亚。经过90分钟闷战,最终两队以0-0握手言和,英格兰两场小组赛仅积2分,小组出线形势已经非常被动。

本场比赛阿尔及利亚队排出451阵型,马特莫尔一人顶在锋线。中场有5名球员,马特莫尔也经常回防,在面对英格兰的4名球员时,人数处于优势。这就使得英格兰队的球员在拿球时遭遇压迫式的防守,阿尔及利亚队多次抢断,然后快速发动进攻。阿尔及利亚先用耶海亚和队友组成稳固的后防线,利用贝尔哈吉边路快速突破,分球的特点,冲击格伦-约翰逊这一侧,使得他不敢过分压上。本场比赛阿尔及利亚队控球率高达52%,高出英格兰4个百分点,两队在场面上势均力敌。

英格兰队在中场无法压制对手,赫斯基鲁尼搭档前锋,可他在对方身材高大的后卫逼抢下,很难轻易的将球过渡给鲁尼。两队打的攻防节奏相当快,前面的鲁尼和赫斯基基本上拿不到球,这样的话后面的英格兰队员也压不上来。

杰拉德在边路助攻不多,远射也少,他在进攻中还是会不自觉的靠向中路,在巴里上场后,杰拉德和兰帕德共存的问题依然没有很好的解决。而伦农在右路又打不出速度,英格兰的传球缺少想法和思路。总的加起来,英格兰的传中成功率只有22%,即使前场有赫斯基和替补上场的克劳奇这样的高点,但又怎么能抢到点?

英格兰控球率竟48% 平阿尔及利亚被逼上绝境

本场比赛英格兰射门14次,虽高于阿尔及利亚的13次,但三狮军团的远射居多。英格兰队28次传中,9次角球,46次传入禁区,54次传入前场30米,31次铲球,14次犯规,342次成功传球;阿尔及利亚队18次传中,3次角球,38次传入禁区,59次传入前场30米,27次铲球,14次犯规,292次成功传球。两队在场面上和数据上非常接近。看不出是国际足联排名第8的球队和第30的球队之间的交锋。

卡佩罗入主英格兰后很好的解决了防守的问题,但进攻依然没有很好的解决。本场比赛英格兰队更像一盘散沙,球队的打法不明确,球员间的配合较少,更多的是依靠个人能力在单打独斗。英格兰球员拿球时又会遭遇阿尔及利亚队员的包夹防守,限制了球队的进攻。

英格兰缺乏前场进攻的组织者,杰拉德和兰帕德都是防守型球员,他们虽然拥有很强的冲击力,但让他们策动进攻还是有很大的难度。而被人们寄予厚望的鲁尼全场3次射门只有1次打正,在射门时总是发软。他的搭档赫斯基是诠释了防守型前锋的含义,全场完成了6次抢断,但是没有1次射门。

通过换人调整后,英格兰人在下半场建立起了一些优势,寿星卡佩罗也看到了胜利的希望,但在观看了朝鲜瑞士的比赛录像后,阿尔及利亚踢得很顽强。虽然防守也有漏洞,但是没有被英格兰队打穿。

在迟迟打不开局面后,英格兰队员的心理多少有点急了,他们依然无法突破阿尔及利亚人的防守。阿尔及利亚用更多的跑动限制住了英格兰,他们也有些遗憾,有几脚射门很有威胁。但面对夺冠大热门,能逼平他们也是个不小的冷门,这个生日卡佩罗过的不是一般的郁闷。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

[责任编辑:rome]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·