您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

球星PK:迷途鲁尼怎踢出传奇 北非勇士为明灯

2010年06月19日05:06腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

球星PK:迷途鲁尼怎踢出传奇 北非勇士为明灯

鲁尼齐亚尼的数据对比

腾讯体育讯 北京时间6月19日凌晨,在南非世界杯C组第二轮的一场交锋中,“三狮军团”英格兰在开普敦的绿点体育场和“北非之狐”阿尔及利亚战成0比0平。本场比赛,英格兰进攻核心鲁尼发挥比较糟糕,全场几乎没有获得一次进攻机会,他的低迷也直接导致英格兰闷平收场。相反阿尔及利亚的中场核心齐亚尼的表现却相当顽强,甚至在终场前拼到受下场。如此铁血的阿尔及利亚,值得英格兰人投来尊敬的目光。

在英格兰首轮和美国队的交锋中,头号球星鲁尼的状态就受到了广泛的质疑。面对弱旅阿尔及利亚,英格兰媒体普遍认为鲁尼必将开斋。但遗憾的是,无论是顶到最前线,还是回撤中场拿球,鲁尼似乎始终无法找到合适的节奏。和曼联时期的鲁尼相比,今天的他孤立无援,最终只能黯然消失于球场之中。全场必死啊,鲁尼只有3次攻门,对于英格兰头号前锋的称谓来说,这个数字是个耻辱。此外他有1次传中,有6次传入禁区内,3次传入前场30米,3次制造犯规,成功传球数为21次。

和鲁尼相比,阿尔及利亚中场齐亚尼的表现更加积极。在德甲劲旅沃尔夫斯堡阵中,齐亚尼就以充沛的体能和积极的前插著称,而在本场比赛中,这位28岁的中场球员也扮演了重要的角色。全场他虽然只有1次攻门,但却有多达6次的传中,此外他10次传入禁区,5次传入前场30米区域,有1次铲球和1次犯规,成功传球总数达到20次。

将鲁尼和齐亚尼放在一起综合对比,鲁尼3次攻门2次命中门框范围内,而齐亚尼只有1次射门且打偏。不过鲁尼只有1次传中,而齐亚尼6次传中1次制造威胁。鲁尼6次传入禁区3次成功,3次传入前场30米区域1次成功。齐亚尼10次传入禁区4次成功,5次攻入前场30米有3次成功。

传球一环,鲁尼28次传球21次成功,相比30次传球20次成功的齐亚尼效率稍稍高出一筹。不过鲁尼只有7次直传,而齐亚尼达到了19次之多。鲁尼13次斜传比齐亚尼多出8次。此外他还有8次回传,齐亚尼则有6次。鲁尼有12次短传,比齐亚尼多出5次。不过齐亚尼送出16次中距离传球和7次长传,这两项数据均要优于鲁尼。在头球方面,鲁尼全场竟然没有一次争顶成功,让人感到有些不可思议,而齐亚尼则有1次争顶成功。

防守环节上,在铲球、阻截和解围三项统计上,鲁尼送出的都是零分答卷。而齐亚尼也只有1次铲球送出。不过齐亚尼有7次预判拦截,而鲁尼只有4次。另外鲁尼造成3次犯规,齐亚尼有1次。鲁尼全场只有4次赢得控球,齐亚尼则有7次。不过鲁尼仅仅12次对抗失败,齐亚尼则整整多出10次。在控球总数上,齐亚尼46次比鲁尼多出10次。齐亚尼在全场结束前拼到受伤下场,这一幕让人颇为感动。相反,鲁尼虽然也很拼搏,但总是让人觉得缺了点勇气和自信。

如何激活鲁尼?这是目前摆在卡佩罗面前的最大难题。小组赛两场闷平之后,英格兰只能在最后一战中为出线拼尽全力。在全队状态不佳的情况下,鲁尼是否能够起到表率作用,将直接考验他的巨星成色。是雄起还是下?这一切让人想起世界杯之前鲁尼拍摄的“踢出传奇”的广告。所有球迷都希望看见一个伟大的鲁尼,而不是那个多年后只能生活在贫民窟中的大胡子白胖子。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·