您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

美国逼平斯洛文尼亚 山姆大叔险造惊天大逆转

2010年06月19日02:05人民网-体育频道陈晨曦我要评论(0)
字号:T|T

6月18日,约翰内斯堡埃利斯公园球场几乎成了美国队的主场,全场45000多名球迷,美国人几乎占了一半。

正是在全场球迷振聋发聩的助威声中,美国队才上演了绝地反击,在落后两球的情况下连扳两球,战平了斯洛文尼亚队。赛后,美国队员阿尔蒂多雷还在向裁判抱怨,因为在终场前5分钟,他的一个进球被主裁判莫名其妙地抹杀。否则,美国队将从埃利斯公园球场带走一场胜利。

根据国际足联提供的数字,美国球迷们共购买了本届世界杯比赛的13万2千张门票,这一数字超过了其他任何一个国家。昔日对足球兴趣远逊于棒球、冰球、篮球、橄榄球的美国人,开始把更多的热情倾注到这项运动中。

球迷的热情自然也是来自美国队节节攀升的战绩,自从1990年重回世界杯决赛圈之后,美国队再未缺席。去年,美国队在联合会杯半决赛上还淘汰了不可一世的西班牙队,让世界足坛为之震惊。

斯洛文尼亚队在上半时的表现确实让人吃惊,总共三脚射门便两度攻陷美国门将霍华德镇守的球门。美国队踢得简单而富有效率,多诺万仍是美国队不可或缺的球员,他在下半时小禁区内的一脚劲射破门,掀起了美国队进攻的狂潮。斯洛文尼亚队付出了三张黄牌的代价阻挡美国队的进攻。最终拯救美国队的,是主教练鲍勃•布拉德利的儿子米切尔•布拉德利,他在第八十二分钟的进球让看台上的美国球迷疯狂。

两队各取一分,前景却迥然不同,两战两和的美国队最后一轮将面对实力最弱的阿尔及利亚队,而已经一胜一和的斯洛文尼亚队却要和种子队英格兰队对阵。现在分数高的球队不一定会笑到最后,这恐怕是这场平局最大的意义。(人民网体育约翰内斯堡6月18日电 记者 陈晨曦)

(人民网-体育频道)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·