您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

腾讯特评:美国绝地反击堪比当年德国战车

2010年06月19日00:40腾讯体育秦云我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特评:美国绝地反击堪比当年德国战车

北京时间6月18日22点,2010年南非世界杯小组赛第二轮C组斯洛文尼亚VS美国的比赛在约翰内斯堡的埃利斯公园球场进行。美国球员庆祝进球。

腾讯世界杯主笔 秦云

同样先失球比分落后,但是德国队和美国队交出了不同的答卷:德国人浑浑噩噩混完了90分钟,以0:1败给了塞尔维亚队;而美国人则奋起直追以2:2逼平斯洛文尼亚队。相比之下,美国队在这场比赛里更具有当年德国战车的气势。

德国队历来以整体纪律和意志顽强著称,不过现在这支以移民为主搭建起来的队伍却没有了德国战车当年一往无前的气势。和塞尔维亚队比赛里,德国队员竟然心态失衡,尤其是波多尔斯基克洛泽这样的老队员一个点球不进,另一个则无谓犯规被罚下场。结合小组赛首轮德国队狂胜澳大利亚队的比赛,我们发现现在这支德国队竟然只有了打顺风球的能力。

德塞比赛后进行的美国队和斯洛文尼亚队比赛里,美国队开场遭遇了和德国队类似的命运:先失球落后,甚至对方连进两球。不过,美国人的选择和表现则和德国人截然不同。如同二次世界大战初期珍珠港事件爆发后美国人的疯狂反扑一样,失球后的美国队也大举反扑。甚至为了提高进攻效率,美国队复兴了上世纪的英式打法简单加粗暴进行高举高打。美国人的斗志和反扑得到了回报,连续追平两球,最终和对手各得一分。

举办1994年世界杯时候,美国还被称为足球荒漠。但是这次世界杯后,美国队连续参加了接下来的世界杯比赛,已经成了世界二流强队。两球还落后于斯洛文尼亚队后还能顽强追平比分,体现了美国球员对足球的理解显然比之前的德国队员更为深刻,体育精神也贯彻得更为彻底。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·