您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

技术统计-斯洛文尼亚高效进攻 美国14射8正

2010年06月19日00:14腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月18日晚,2010南非世界杯C组第二轮,斯洛文尼亚2-2战平美国队,斯洛文尼亚一度两球领先,但美国连追两球扳平。

今天美国队虽然必须要拿下一场胜利,但他们在场上显得并不急躁,在前场进攻中,他们讲求层层推进,在耐心的传球中寻找机会。而斯洛文尼亚的进攻则是最大程度的简洁明快,通过两翼的助攻和传中,来给锋线上的队友创造机会。伯尔萨柳比扬基奇的进球过程都非常简练。

两球落后的美国队发动疯狂反扑,两个边前卫疯狂前插形成424的攻击阵型,给斯洛文尼亚防线造成巨大压力,多诺万扳回一球后,美国队士气更盛,布拉德利在第82分钟的进球算是水到渠成。美国队本来还有上演绝地大逆转的机会,但一个好球却被主裁判吹掉。

从全场数据总览来看,斯洛文尼亚只有7脚打门,5次射正就攻进了2个进球,射门的效率很高。美国队在进攻上办法并不多,上半时比赛他们有4脚打门,但只有1脚打正。美国队在进攻中的配合有时候太过于繁琐,反而错失了用简单方式终结对手的机会。但在下半时,美国像突然换了一支球队一样,凭借疯狂的进攻压制对手,全场比赛,美国有14脚射门8次射正,如果不是对方门将汉达诺维奇表现稳健,美国不止进2个球。

从进攻积极性来看,斯洛文尼亚31次传入禁区4次成功,美国38次传入禁区11次成功,传入前场30米区域的次数,斯洛文尼亚65次,其中31次成功,美国队这个数据是46次,其中成功17次。

从传球数据来看,美国275次传球206次成功,在传控球方面占据主动权,成功率约为76%。此外,他们127次向前传球96次斜传转移148次中距离传球,和对手相差无几,斯洛文尼亚的数据为275次传球211次成功,135次向前传球74次斜传转移和145次中距离传球。在头球争顶方面,美国队60次成功,斯洛文尼亚这个数据则是46次。防守数据方面,斯洛文尼亚31次铲球8次阻截23次解围141次预判拦截和16次犯规。美国则是21次铲球13次阻截27次解围和141次预判拦截,另外还有18次犯规。

从控球数据来看,双方几乎也是平分秋色,两队都不是控球型打法,斯洛文尼亚144次赢得控球,135对抗失败,428的控球总数2205的控球时长。美国则是145次赢得控球,189次对抗失败,422的控球总数和2151的控球时长。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·