您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

世界杯-美国绝地反击连追两球 2-2斯洛文尼亚

2010年06月18日23:51腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

世界杯-美国绝地反击连追两球 2-2斯洛文尼亚

点击查看组图:美国2-2斯洛文尼亚 险上演惊天逆转

点击时间轴,看本场精彩瞬间:

腾讯体育讯 北京时间6月18日晚,在南非世界杯C组第二轮的一场交锋中,斯洛文尼亚在约翰内斯堡的埃利斯公园球场2比2战平美国(点击查看技术统计),在英格兰未赛的情况下依旧排名C组第一。第13分钟,伯尔萨远射首开纪录;第42分钟,柳比扬基奇再下一城。第48分钟,多诺万扳回一分,第82分钟,美国主教练布拉德利的儿子小布拉德利扳平比分(点击进入专题)。

在世界杯开赛前,C组被认为是强弱分明的一个小组。首轮交锋中,夺冠热门英格兰被美国1比1逼平,而斯洛文尼亚则迎来他们世界杯历史上的首场胜利,1比0击败了阿尔及利亚。首轮过后,斯洛文尼亚积3分排名小组榜首,英格兰和美国并列第二,而输球的阿尔及利亚则处于垫底的位置。本场斯洛文尼亚和美国相遇,如果前者能够再次获得胜利,他们就将获得小组出线权。而美国在逼平英格兰后也占据了出线的主动,他们也渴望迎来本届杯赛的首场胜利。历史上双方从未有过交锋纪录,这是一场名副其实的遭遇战。

本场比赛斯洛文尼亚依然排出442阵型,锋线柳比扬基奇和诺瓦科维奇联袂登场,中场核心依然则由科伦来担当,而门将位置上还是上一战发挥出色的萨米尔-汉达诺维奇。美国方面,多诺万和阿尔蒂多雷搭档锋线,上一场幸运入球的邓普西依然首发,AC米兰悍将奥涅乌统领后防。

经过挑边之后比赛开始,美国首先开球。比赛仅仅开始30秒,邓普西就肘击柳比扬基奇,但他却逃过了一张红牌的处罚。第7分钟,斯洛文尼亚获得前场左侧任意球机会,伯尔萨将球传入禁区,柳比扬基奇抢到落点头球攻门,球偏出门外。一分钟后,伯尔萨右路传中,诺瓦科维奇包抄射门没有踢到,错过绝佳机会。

比赛进行到第13分钟,伯尔萨距离球门25米忽然送出一记远射,球直接飞入球门右上角,美国门将霍华德甚至没有来及做出判断,斯洛文尼亚1比0取得领先世界杯-美国绝地反击连追两球 2-2斯洛文尼亚。第22分钟,伯尔萨的任意球直接旋向球门,不过被霍华德稳稳抱住。第35分钟,阿尔蒂多雷尝试人球分过被塞萨尔放倒,后者吃到黄牌。随后何塞-托雷斯选择了小角度直接射门,球被萨米尔-汉达诺维奇神勇扑出底线。

第37分钟,德梅里特的头球攻门稍稍偏出右门柱外。两分钟后,奋力在斯洛文尼亚禁区内手球犯规吃到黄牌,他将缺席小组赛第三轮和阿尔及利亚的比赛。第41分钟,邓普西在右路突入禁区后下底传中,布雷奇科抢在多诺万扫射空门前将球解围。半分钟后,切伦多洛远射稍稍打偏。

比赛的第42分钟,伯尔萨在中场送出直传,诺瓦科维奇看见同伴跑位准确分球,柳比扬基奇反越位成功后传入禁区左侧,随后他冷静推射,球打入球门右下角,斯洛文尼亚在半场结束前2比0扩大了领先优势世界杯-美国绝地反击连追两球 2-2斯洛文尼亚

易边再战,美国连续用埃杜和费尔哈伯换下何塞-托雷斯和芬利。比赛进行到第48分钟,切伦多洛在后场送出直传,塞萨尔铲断出现致命失误,多诺万在右侧拿球后突入禁区,面对萨米尔-汉达诺维奇的封堵,多诺万果断小角度抽射上角命中,美国将比分扳成1比2世界杯-美国绝地反击连追两球 2-2斯洛文尼亚。第52分钟,科伦禁区外的右脚远射直接打飞。

第69分钟,苏勒尔禁区边缘推倒阿尔蒂多雷得到黄牌,美国获得位置绝佳的任意球机会。随后,多诺万距离球门22米直接攻门,球被斯洛文尼亚后卫挡出,阿尔蒂多雷禁区中路转身再射,球又被萨米尔-汉达诺维奇稳稳抱住。第72分钟,斯洛文尼亚中场卡里姆背后踢倒切伦多洛得到黄牌。半分钟后,费尔哈伯禁区边缘抢射被萨米尔-汉达诺维奇得到。

第74分钟,斯洛文尼亚用佩奇尼克换下柳比扬基奇。一分钟后,约基奇背后踢倒多诺万,也得到一张黄牌。第80分钟,美国用H-戈麦斯换下奥涅乌。比赛进行到第82分钟,切伦多洛右侧斜传禁区,阿尔蒂多雷头球摆渡,跟进的小布拉德利抢点右脚捅射命中,美国将比分扳成2比2平世界杯-美国绝地反击连追两球 2-2斯洛文尼亚。第85分钟,埃杜曾经攻入一球,但主裁判吹罚其队友犯规在先,入球无效。第87分钟,斯洛文尼亚用德迪奇换下伯尔萨。最终,斯洛文尼亚和美国战成2比2平。

双方出场阵容:

斯洛文尼亚(4-4-2):

门将:1号萨米尔-汉达诺维奇

后卫:4号苏勒尔、5号塞萨尔、2号布雷奇科、13号约基奇

中场:18号拉多萨夫列维奇、8号科伦、10号伯尔萨(87分钟,14号德迪奇)、17号卡里姆

前锋:11号诺瓦科维奇、9号柳比扬基奇(74分钟,7号佩奇尼克;94分钟,20号科马奇)

美国(4-4-2):

门将:1号霍华德

后卫:3号博卡内格拉、5号奥涅乌(80分钟,9号H-戈麦斯)、15号德梅里特、6号切伦多洛

中场:8号邓普西、16号何塞-托雷斯(46分钟,19号埃杜)、4号小布拉德利、20号芬利(46分钟,22号费尔哈伯)

前锋:17号阿尔蒂多雷、10号多诺万

(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·