您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 绝对巨星 > 正文

实录:斯内德做客绝对巨星 荷兰誓斩强大日本

2010年06月18日07:32腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月18日荷兰球星斯内德做客腾讯《绝对巨星》。在14日荷兰VS丹麦的比赛中,斯内德凭借出色发挥帮助荷兰2:0战胜丹麦,获得小组赛第一场胜利。本节目由361°特约播出,以下为精彩文字实录。

实录:斯内德做客绝对巨星 搏杀日本小组出线

记者(左)、斯内德(右) (点击查看精彩组图)

视频特辑:绝对巨星14 斯内德誓全力斩杀日本视频特辑:绝对巨星14 斯内德誓全力斩杀日本

他出生于荷兰的乌德勒支,7岁加盟球队青训的斯内德在2002年年仅18岁时便为一线队上场,他最大的优点在于他是一个完美的双脚球员,左路,前腰,右翼,斯氏能胜任任何位置,左右脚平均的特点也让他既能自己远射进球也擅控球传送,任意球更是拿手绝活。 他就是荷兰球星斯内德。

腾讯体育:我想问一下你是如何看待昨天晚上的比赛的?

斯内德:我不知道你具体指什么?

腾讯体育:就是你认为昨天的比赛你们的状态好吗?

斯内德:我觉得我们状态并不是很好,我们并没有发挥出自己真正的实力,但是我们赢了比赛。赢得首场比赛对于整个世界杯是很重要的,我们做好自己的事情,我们赢了球,现在我们就想如何打赢日本了。

腾讯体育:你是怎么看待日本这个国家的,你知道他们是亚洲的一支强队。

斯内德:在从前的友谊赛中,我们和他们交手过,就像两个月前。也许他们还比我们优秀,他们踢球的水平很高,赢过很多比赛,技术很好,他们很喜欢踢球,我们需要学习他们这种精神。由于他们的水平很高,我们必须用100%的精力和他们踢球,要打败他们。

腾讯体育:由于日本的首场比赛也胜利了,你认为他们能小组出线吗?

斯内德:说实话,我并不认为日本打赢喀麦隆有什么惊奇,因为我觉得他们的实力比喀麦隆强很多。星期日同他们的比赛很重要,因为这场比赛决定你是否能出线。

腾讯体育:我记得你在昨天的记者招待会上说你不愿预测结果,但是你来到世界杯赛场上就是为了赢得比赛,你在本届世界杯的目标是什么呢?

斯内德:我觉得我最重要的目标就是赢得比赛,赢得世界杯,不管你踢得是好是坏,这些是我在意大利踢球的时候体会到的。我觉得意大利人同荷兰人的性格不同,荷兰人的性格就是全场90分钟你都要踢得很出色,只有你进了6个或者7个球才能算是优秀。如果我们像昨天一样打比赛,我们只进了两个球,只能说我们踢得很烂了,这就是我们荷兰人吧。但是最主要的是我们赢得了比赛,你可以想象如果昨天我们可以踢得更好,可以再多进几个球,然而我们只打进了两个,我们踢得真得不好。

腾讯体育:十分感谢。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·