您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

腾讯专访C罗偶像:菲戈叫我大哥 梅西很像我

2010年06月18日07:21腾讯体育刘骁骞 萧锋镝我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育约翰内斯堡6月17日讯(特派记者刘骁骞,萧锋镝)福特雷、尤西比奥、菲戈和C罗葡萄牙足球历史上最伟大的四位球星,四人中菲戈曾坦言福特雷是他心中永远的老大,而C罗也不止一次在公开场合表示福特雷是他最崇拜的球员。福特雷年仅17岁时便代表葡萄牙出场,21岁率队勇夺冠军杯冠军。他还曾经是西班牙联赛跑的最快的人,没有人能够在20米之内追上他。南非当地时间6月17日晚上,腾讯记者有幸在福特雷下榻的酒店对其进行专访。

腾讯体育:保罗先生晚上好,您什么时候抵达南非的?能不能聊一聊您对约翰内斯堡的印象?

福特雷:我是6月5日到达约翰内斯堡的。这是我第一次来南非。这个城市非常漂亮,而且很现代化,当地人民的友好和热情让我非常感动,这一切都给我很大的惊喜。

腾讯体育:世界杯开赛以来你一共到场看了多少场球赛?目前为止对哪一场最满意?

福特雷:我大概看了五六场比赛,最满意的是昨天智利队打洪都拉斯的比赛。智利1比0取胜,这是一个既让人感到开心又意外的结果。智利队信心满满,全队非常团结,有争取胜利的信念。这是一场充满惊喜的比赛,是一场合格的世界杯比赛。

腾讯记者:在马德里很多你的球迷称呼为你“珍珠”,你喜欢这个绰号吗?

福特雷:他们这么称呼我是因为我来自的村庄叫做“珍珠”。这是我的故乡,能够有这个绰号,我非常自豪。

腾讯记者:我们都知道葡萄牙队身处G组,也就是所谓的“死亡之组”,而在对阵科特迪瓦的比赛中,作为足球强队的葡萄牙竟然没有进球,和比自己实力较差的科特迪瓦队打成平手。你觉得葡萄牙队的处境危险吗?

福特雷:我觉得那场比赛并不轻松,特别是身处“死亡之组”让他们压力很大。世界杯的赛场是所有人都向往不已的,所以不管是谁,都害怕输球,都担心表现不好。而这场比赛不管对于葡萄牙,还是科特迪瓦都非常重要,因为谁要是输了这场比赛,世界杯的前景就会比较黯淡,因为巴西几乎已经占去了一个名额。所以像C罗,丹尼,还有科特迪瓦的一些重要球员都会使出浑身解数。

腾讯记者:你怎么看待葡萄牙队在本次世界杯上的前景?

福特雷:葡萄牙队目前只打了一场比赛,要看看接下来和朝鲜队的比赛情况,如果我们能够战胜朝鲜,也许能在世界杯上走得更远一点,葡萄牙队的组成就现在来看还是比较平衡的。

腾讯记者:你可不可以评价一下C罗?

福特雷:C罗和梅西一样,是当前最具实力的足球运动员,我们葡萄牙人应该对他有信心,他的辉煌之路才刚刚起步,我相信单单凭个人实力他就能赢得比赛,我希望他能发光发亮,带领葡萄牙队走出阴影。

腾讯记者:人们惊叹于你当年风一样的速度,如果要比较一下的话,你,梅西,卡尼吉亚,谁跑得更快?

福特雷:我带球时比不带球时跑得快,这一点我觉得梅西和我很像。而卡尼吉亚与我们相反,不带球时跑得很快。

腾讯记者:你和梅西有很多相似之处,梅西第一次参加世界杯只有18岁,而你当年只有17岁。作为梅西的前辈,你能给他一些建议吗?

福特雷:梅西的起点很高,而现在已经可以称得上一个伟大的运动员了,从来没有传出过什么丑闻,一直对大众很友善,我觉得他不管在球场上,还是在个人生活中都已经是一个完美的典范。南非世界杯都将成为梅西和C罗的主场,他们都将是能够进入历史的人物。

腾讯记者:你和菲戈,C罗的关系都很好,他们不止一次在公开场合表示非常崇拜你。

福特雷:我们的关系非常好,有着仿佛兄弟间的感情。菲戈常常称我为老大哥,C罗对我也很尊敬。他们俩都是非常伟大的运动员,因此我感到非常荣幸。

腾讯记者:我知道你有两个儿子,他们正延续着父亲的足球之路吗?

福特雷:我的小儿子现在是一个足球运动员,在马德里竞技俱乐部的一个足球学校学习,但是我们知道足球运动员这个行业还是很需要运气的。

腾讯记者:你觉得他有潜力成为下一个福特雷或者下一个菲戈吗?

福特雷:还是比较难的,一般儿子要赶上父亲的成就还是需要下一点功夫的。我儿子常说他要是能赶上老爸的一半就心满意足了。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:princeliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·