您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

数据分析-墨西哥战术的胜利 法国进攻无章法

2010年06月18日05:54腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:法国低效导致败局 墨西哥控球占优

数据分析:法国低效导致败局

腾讯体育讯 北京时间6月18日凌晨,2010南非世界杯A组第二轮,法国0-2爆冷不敌墨西哥。第64分钟,马科斯妙传,埃尔南德斯单刀破门。第77分钟,阿比达尔禁区内犯规,布兰科点球锁定胜局。本场比赛,墨西哥向世界展示了自己独树一帜的技战术风格,进攻快速简洁极有针对性,技术出色但绝不花哨,用最实用的技术完成传球,过人到最后的射门,阿吉雷的球队正是靠着这套战术击垮了06世界杯的亚军法国队。

今天背水一战的法国队依然希望通过两个强力边路里贝里戈武的的突破来给对方制造威胁。墨西哥也打的并不保守,一有机会就向对方腹地发动猛攻,他们在前场讲求快速出球,灵活跑位,进攻并不拖泥带水。贝拉多斯桑托斯的两个边路也显得极为活跃,双方在场上大打对攻战,场面非常好看。

下半时多梅内克换下无所作为的阿内尔卡,换上吉尼亚克试图改善进攻乏力的局面。但法国的进攻依然毫无章法,墨西哥人坚持自己快速进攻的战术,在埃尔南德斯替补出场后,更是全面带动了球队的进攻,最终两名替补埃尔南德斯和布兰科为墨西哥完成了一场伟大的胜利。

从数据总览来看,法国队全场13次射门有8次打正,而墨西哥也有13次射门,但也只有5脚打正球门。不过墨西哥的效率明显要高过法国人,他们5脚打正进了2个球,而法国一直在像无头苍蝇一样乱转。法国18次传中没有1次成功,多梅内克的战术思想主要还是希望里贝里和戈武在两个肋部突破寻求射门或者传球的机会。

全场比赛法国46次传入禁区11次成功,49次攻入前场30米区域29次成功,从进攻的积极性来看,法国要高于墨西哥,这当然和他们的实力较强有关,墨西哥31次传入禁区9次成功,47次传入前场30米区域15次成功。不过还是那句话,法国的进攻没有章法,虽然看似凶猛,但总能被墨西哥化解于无形。

从传球数据来看,今天双方都不准备采用控球型打法,而是用最快速,最简练的传球把皮球输送到前场,因此在传球次数上,双方差距都不大,法国300脚传球226次成功,成功率只有75%,墨西哥283脚传球216次成功,成功率也有75%。身材并不占优势的墨西哥却在高空球方面占据不小的优势,他们58次头球争顶成功,而法国的这个数据是45次。

从防守数据来看,墨西哥显然比法国更高效,全场比赛,他们28次铲球15次阻截167次预判拦截和23次犯规都要高过法国。尤其要说的是他们在中后场的拦截,完成的非常出色,球员和球员之间的协作和保护非常有默契。

北京时间6月22日晚,法国将在小组赛最后一轮比赛中迎战东道主南非队,虽然法国0-2输球,但他们并未被淘汰,最后一轮,如果法国大比分战胜南非,依然有出线的可能,因此多梅内克依然要做好全力一战的准备,在排兵布阵上必须要多一些变化。

至于墨西哥,此役2-0拿下小组最强的法国,让他们的出线前景一片光明,最后一战对乌拉圭,他们只要打平就可以携手晋级。不过墨西哥也许并不愿意碰到B组的阿根廷,这场比赛最终的结果也很难预料。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·