您所在的位置:南非世界杯 > 正文

射正率61.5%比38.5% 高卢雄鸡缘何不再苏醒

2010年06月18日05:48腾讯体育赵延升我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月18日凌晨,在南非世界杯A组第二轮的一场交锋中,墨西哥2比0力克法国,上届亚军已经走到了出局边缘。第64分钟,小将埃尔南德斯反越位成功打入首球;第79分钟,37岁的老将布兰科点球锁定胜局。历史上双方曾有六次交锋记录,法国五胜一平保持不败。最近一次交锋是在2006年,法国友谊赛1比0击败墨西哥。而最近一次正式比赛交锋是在2001年的联合会杯上,当时如日中天的法国4比0大胜墨西哥。而此次在数万万人球迷关注的南非世界杯上,墨西哥队2比0完胜法国队,这是墨西哥历史上首次击败法国。更多分析尽在腾讯体育数据分析大师

射正率61.5%比38.5% 高卢雄鸡缘何不再苏醒

两队比赛状况 等到凌晨2:30终于等到了法国队和墨西哥队的比赛,小组赛首轮法国队战平乌拉圭队,我们不抱怨,期待高卢雄鸡的最佳表现,然而今天凌晨的比赛着实却让无数球迷心不已。由多梅内克带领的法国队已经走尽南非世界杯路,小组出线已命悬一线。上半场两队都未有突破,在下半场墨西哥独得2粒进球,并把比分保持到终场。法国队竟然在了本次世界杯的赛场上,如此豪华的阵容竟然没有取得胜利,小组赛一平一负,前景不可乐观。本场比赛主裁判共判罚6张黄牌,法国队占有2张,而墨西哥队获得4张黄牌,这也说明墨西哥队面对强势的法国队在防守上着实下了一番功夫。更让我们诧异的是,墨西哥取得的两个进球队员都是替换出场的,10号老将布兰科在下半场第61分钟换上场,制造了点球机会并罚进。14号小将埃尔南德斯第54分钟替换上场,制造反越位机会攻入法国大门1球。墨西哥队一老一小将会葬送法国队的南非世界杯之旅。换人方面,多梅内克仅用了两次换人机会,墨西哥队全部利用了换人名额并取得突破。

射正率61.5%比38.5% 高卢雄鸡缘何不再苏醒

整场数据总揽分析 法国队和墨西哥队在射门次数上都是13次,法国队8次射正,射正率61.5%,而墨西哥队仅射正5次,射正率只有38.5%,但却取得2粒进球。从数据大师提供的数据上我们不难看出,法国队占有优势,法国队18次传中机会,而墨西哥队只有10次,在获得角球机会上,法国队更是有6次多于墨西哥队仅有的1次,在进攻方面法国队占有绝对的优势,传入禁区次数法国队也以46次领先于墨西哥的31次,攻入前场30米的次数法国队也占先,成功传球总数上法国队226次,墨西哥队216次,相差10次,如此占优数据的差别,高卢雄鸡为何却输掉了比赛。一方面原因就是因为墨西哥队打得很顽强,28次的铲球次数,23次的犯规次数可以说明在防守方面墨西哥队略胜一筹,观看法国队的几次射门,不是没有机会破门,而是几次射门都没有太大的威胁,最终还是墨西哥队两个替补出场的队员战胜了强大的法国队。

射正率61.5%比38.5% 高卢雄鸡缘何不再苏醒

上半场数据总揽分析 今天背水一战的法国队依然希望通过两个强力边路里贝里戈武的突破来给对方制造威胁。墨西哥也打的并不保守,一有机会就向对方腹地发动猛攻,他们在前场讲究快速出球,灵活跑位,进攻并不拖泥带水。贝拉多斯桑托斯的两个边路也显得极为活跃。上半场尽管两队都没有进球,但是场面很紧张,攻防都很精彩。在射门总数上两队各有8次射门机会,法国队9次传中,而墨西哥队仅有2次,在角球上,法国队有3次机会,而墨西哥队没有获得一次角球机会。传入禁区次数也是法国队25次多于墨西哥队的13次,尽管对墨西哥的后防线以强势的攻击,但却没能找到突破口,上半场比分0比0告终。在防守方面墨西哥队面对法国的每次攻击都进行严密防守,最终守护大门成功。

射正率61.5%比38.5% 高卢雄鸡缘何不再苏醒

下半场数据总揽分析 下半场墨西哥队取得两个进球,这也给法国队的世界杯之旅蒙上了阴影。下半场两队在射门总数上持平,都有5次射门机会,而墨西哥队抓住了机会,5次射门就取得2次破门,可见进攻的高效性。再看其它的数据,我们不难发现,法国队已经没有了绝对的优势,基本持平,这也说明下半场墨西哥队也发起了积极的进攻,传中次数法国队9次,墨西哥队8次;传入禁区次数法国队21次,墨西哥队18次;传入前场30米次数法国队25次,墨西哥队28次;成功传球总数上法国队94次,墨西哥队95次。在进攻上墨西哥队下半场有所突破,也取得了鲜明的效应,抓住了两次绝好的机会,攻破了法国大门。在防守上,墨西哥队保持了上半场的紧密防守,墨西哥门将虽然身高有限,但表现不俗。

法国队打完了小组赛的第二场,前景也显得比较迷茫,这也是令万万球迷所费解的,一平一负感觉就像一个二流队伍,如果想出线的话,想继续征战本次世界杯的话,小组赛第三轮不紧要在于南非的比赛中全面开花,大比分取胜,还要祈求墨西哥和乌拉圭之间的比赛,墨西哥和乌拉圭同积3分并列第一,法国队和东道主队垫底。让我们再次给法国队以希望,期望高卢雄鸡的崛起吧。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·