您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

世界杯-希腊2-1逆转尼日利亚 取历史第一胜

2010年06月17日23:53腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

世界杯-希腊2-1逆转尼日利亚 取历史第一胜

点击查看组图:10人尼日利亚1-2希腊 冲动染红遭逆转

点击时间轴,看本场精彩瞬间:

腾讯体育讯 北京时间6月17日晚,2010南非世界杯B组第二轮,希腊2-1逆转战胜10人尼日利亚,打入世界杯首球,取得世界杯首胜(点击查看技术统计)。第16分钟,K-乌切任意球直接破门。第33分钟,尼日利亚大将S-凯塔被红牌直接罚下。第44分钟,萨尔皮吉迪斯抽射被哈鲁纳挡进大门。第71分钟,托罗西迪斯门前补射绝杀(点击进入专题)。

在首轮比赛比赛中,2004欧洲杯冠军希腊0-2不敌韩国。太极虎用不知疲倦的奔跑和抢截拖垮了雷哈格尔的神话军团。尼日利亚也在首战中0-1不敌冠军热门阿根廷,缺少了米克尔,非洲雄鹰的中场组织混乱不堪,雅库布在锋线上独木难支。尼日利亚和希腊在历史上交战过2场,尼日利亚队1胜1负与对手平分秋色。

此役,雷哈格尔排出萨尔皮吉迪斯和耶卡斯的锋线组合,卡拉古尼斯继续坐镇中场,帕帕多波洛斯领衔防线。尼日利亚方面,拉德贝克排出S-凯塔、雅库布和奥德姆温吉组成的三前锋杀阵,哈鲁纳坐镇中场,恩耶亚马把守大门。

第2分钟,卡索拉尼斯尝试远射被挡。开场后,背水一战的两队都显得比较小心谨慎,只是有一些试探性的进攻。第8分钟,奥迪亚右路传中,但奥德姆温吉没能包抄到位。第13分钟,卡索拉尼斯外围远射被恩耶亚马化解。第15分钟,帕帕斯塔托博洛斯铲人犯规被黄牌警告,K-乌切任意球传向禁区,双方球员都没有碰到,奥德姆温吉抢点干扰了门将的判断,皮球直接飞进佐瓦斯的大门,1-0!世界杯-希腊2-1逆转尼日利亚 取历史第一胜

第19分钟,卡索拉尼斯外围远射被挡出。随后,基尔贾克斯侵犯哈鲁纳犯规,奥德姆温吉任意球攻门被人墙挡出,哈鲁纳跟进远射被挡出底线。第23分钟,基尔贾克斯禁区内包抄攻门被挡出。第25分钟,哈鲁纳绊倒卡拉古尼斯犯规被口头警告。第31分钟,卡拉古尼斯开出右侧角球,基尔贾克斯禁区内高高跃起头球攻门顶高。比赛进行到第33分钟,场上风云突变,S-凯塔在无球情况下故意蹬踏托罗西迪斯犯规,主裁判鲁伊兹果断出示红牌将凯塔罚下,尼日利亚只能以10人作战。

眼见局面有利,雷哈格尔果断作出人员调整,萨拉马斯替下后腰帕帕斯塔托博洛斯,希腊变阵3前锋强攻。第39分钟,萨尔皮吉迪斯禁区内单刀攻门被恩耶亚马扑住,随后卡拉古尼斯开出角球,卡索拉尼斯前点头球顶偏。第42分钟,卡拉古尼斯角球开出,萨马拉斯禁区内扫射,哈鲁纳在门线上解围。希腊在第44分钟扳平比分,卡索拉尼斯禁区内回做,跟进的萨尔皮吉迪斯大力抽射,皮球打在哈鲁纳身上折射入网,1-1!世界杯-希腊2-1逆转尼日利亚 取历史第一胜这是希腊队在世界杯历史上第一个进球。第45分钟,塔伊沃任意球直接攻门,佐瓦斯将球得到。

易边再战,奥巴西替下奥德姆温吉。开战仅10秒,哈鲁纳突然一脚超远距离吊门,佐瓦斯惊出一身冷汗。随后,卡拉古尼斯禁区内头球攻门顶高。第48分钟,K-乌切左侧底线附近的传中直接飞向大门,佐瓦斯奋力托出横梁。第50分钟,托罗西迪斯分球,卡拉古尼斯35米外大力远射打高。第52分钟,塔伊沃大腿肌肉拉伤痛苦倒在地上,随后埃希埃吉莱上场将他换下。

第55分钟,卡拉古尼斯传中,基尔贾克斯头球攻门被恩耶亚马得到。第58分钟,雅博头球解围失误,卡拉古尼斯禁区内大力抽射被恩耶亚马神奇扑出。随后,尼日利亚打出绝佳反击机会,奥巴西斜传,雅库布单刀突入禁区被佐瓦斯挡出,奥巴西面对空门竟然错失机会。

第64分钟,齐奥里斯外围右脚远射被后卫封堵。第67分钟,卡拉古尼斯分球,齐奥里斯大力远射被挡。一分钟后,卡拉古尼斯开出战术角球,萨马拉斯禁区内舒服的甩头攻门,恩耶马做出世界级扑救,飞身将皮球打出!希腊终于在第71分钟逆转比分,齐奥里斯外围右脚大力远射,恩耶亚马扑球脱手,托罗西迪斯跟进包抄补射破门,2-1!世界杯-希腊2-1逆转尼日利亚 取历史第一胜

第75分钟,卡拉古尼斯外围重炮轰门,皮球擦着立柱飞出底线。随后,雅库布禁区弧顶处的射门稍稍打偏。第77分钟,卡拉古尼斯外围右脚大力远射,恩耶亚马再次扑球脱手,幸好没有队员跟进包抄。第79分钟,阿弗拉比替下受伤的埃希埃吉莱。雷哈格尔同时派上了天才尼尼斯。第81分钟,尼尼斯开出角球,基尔贾克斯后点凌空抽射打高。一分钟后,K-乌切禁区前大力低射打偏。全场比赛结束,希腊2-1逆转战胜尼日利亚。

双方出场阵容:

世界杯-希腊2-1逆转尼日利亚 取历史第一胜

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·