您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

世界杯-梅西助阿根廷4-1韩国 伊瓜因帽子戏法

2010年06月17日21:19腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

世界杯-梅西助阿根廷4-1韩国 伊瓜因帽子戏法

点击查看组图:阿根廷4-1韩国 梅西助伊瓜因帽子戏法

点击时间轴,看本场精彩瞬间:

腾讯体育讯 北京时间6月17日晚,在南非世界杯B组第二轮的一场交锋中,夺冠热门阿根廷在约翰内斯堡的足球城球场4比1大胜韩国(点击查看技术统计),小组赛两战全胜基本锁定小组出线名额。第16分钟,腾讯世界杯代言人梅西[博客]的传中打在朴周永的腿上弹入球门;第33分钟,伊瓜因扩大领先优势。补时阶段,李青龙利用德米凯利斯的失误扳回一分。第76和80分钟,梅西和阿奎罗分别助攻,伊瓜因完成帽子戏法(点击进入专题)。

在双方首轮的交锋中,阿根廷1比0击败了非洲雄鹰尼日利亚,而韩国则表现出色,2比0战胜了欧洲球队希腊。由于双方都获得了首战的胜利,因此本场比赛谁能够胜出,谁就将基本锁定一个晋级16强的名额。历史上阿根廷和韩国曾有3次交锋记录,阿根廷2胜1平保持不败。1984年的友谊赛上,阿根廷和韩国战成2比2平。1986年世界杯小组赛,阿根廷3比1击败韩国。2003年6月11日的友谊赛,阿根廷1比0战胜韩国。

今天阿根廷依旧排出343阵型,锋线上梅西和伊瓜因、特维斯组成三叉戟。中场马斯切拉诺和马克西-罗德里格斯居中,古铁雷斯和迪马利亚在两翼活动。后线上,海因策、德米凯利斯和萨穆埃尔一字排开,门将还是罗梅罗。值得注意的是,阿根廷本场首发和首战时仅有一处变动,那就是受伤的贝隆被马克西-罗德里格斯取代

韩国今天也排出了451最强阵出击,锋线上朴周永突前,中场由曼联球星朴智星领衔,此外寄诚庸、李青龙等海外球员也悉数入列。后防线上,上一场表现出色的李正秀也毫无悬念地首发登场,而车杜里则被吴范锡取代。

经过挑边之后比赛开始,阿根廷首先开球。第4分钟,特维斯在左路经过和队友的配合后突破分球,迪马利亚禁区左侧小角度射门打在边网上。第8分钟,梅西在中路抢断后分球,马克西-罗德里格斯将球在交到右翼,伊瓜因强行攻门打高。第10分钟,廉基勋在后场故意拉倒梅西,吃到了本场首张黄牌。

比赛进行到第16分钟,阿根廷获得前场左侧任意球机会,梅西将球传入禁区,阿根廷球员并未抢到落点,但是球打在了中路防守的韩国球员朴周永的腿上弹入球门,阿根廷凭借韩国的一粒乌龙球1比0领先世界杯-梅西助阿根廷4-1韩国 伊瓜因帽子戏法第17分钟,阿根廷险些再下一城,但马克西-罗德里格斯的射门偏出底线。

第18分钟,寄诚庸获得远射机会,但是球稍稍高出横梁。第23分钟,阿根廷后卫萨穆埃尔因为大腿肌肉拉伤被布尔迪索换下。第26分钟,吴范锡的远射偏出左门柱外。第28分钟,阿根廷距离球门29米获得任意球机会,梅西脚后跟一拨,特维斯的大力抽射擦着横梁高出底线。

比赛进行到第33分钟,梅西左路分球,马克西-罗德里格斯斜传禁区内,布尔迪索头球一蹭,伊瓜因后点反越位成功,他的头球攻门再度洞穿韩国城门,阿根廷2比0扩大了领先优势世界杯-梅西助阿根廷4-1韩国 伊瓜因帽子戏法第36分钟,朴周永的任意球攻门被阿根廷后卫挡出。第40分钟,迪马利亚在禁区左侧角上的凌空抽射直奔死角而去,但球被郑成龙神勇托出横梁。第44分钟,梅西接应特维斯传球在中路连续晃开韩国防守后搓射,球稍稍偏出右门柱外。

上半场比赛进入到补时阶段,韩国门将郑成龙大脚长传,朴周永头球摆渡,德米凯利斯出现致命失误,李青龙前场抢断成功后巧射破门,韩国在半场结束前将比分扳成1比2世界杯-梅西助阿根廷4-1韩国 伊瓜因帽子戏法

易边再战,韩国用金南一换下了寄诚庸。第47分钟,伊瓜因右路分球,梅西的射门被后卫挡出底线。第52分钟,特维斯中路挑传,迪马利亚在禁区左侧传中,伊瓜因顺势抢射,球被郑成龙神勇扑出底线。第54分钟,特维斯横向带球后射门,球被郑成龙扑出。第56分钟,朴周永28米开外的任意球攻门被古铁雷斯顶出底线。

第58分钟,李青龙妙传分球到右路,廉基勋插上的射门稍稍偏出右门柱外,韩国错过绝佳机会。第59分钟,马克西-罗德里格斯角球传中,海因策的头球攻门顶高。第65分钟,梅西任意球传入禁区,海因策试图抢点垫射,球被郑成龙没收。第70分钟,马克西-罗德里格斯右路传中,伊瓜因扫射被郑成龙扑住。

第73分钟,朴周永禁区内回敲,金南一的大力抽射偏出左门柱外。第75分钟,阿根廷用阿奎罗换下特维斯。第76分钟,梅西和阿奎罗在中路形成完美配合后突入禁区左侧,他的射门被郑成龙扑出,随后梅西再射,球打在左门柱上弹出,伊瓜因门前2米处补射空门命中,阿根廷3比1领先韩国世界杯-梅西助阿根廷4-1韩国 伊瓜因帽子戏法

第78分钟,伊瓜因的挑射被郑成龙得到。第80分钟,梅西中路挑传,阿奎罗在禁区左翼送出精准传中,伊瓜因头球攻门,球飞入球门左下角,皇马前锋完成帽子戏法,阿根廷4比1扩大了领先优势世界杯-梅西助阿根廷4-1韩国 伊瓜因帽子戏法第82分钟,韩国用李东国替下了朴周永,阿根廷用博拉蒂换下伊瓜因。最终,阿根廷4比1大胜韩国,小组赛两战全胜,基本锁定小组出线权。

双方出场阵容:

世界杯-梅西助阿根廷4-1韩国 伊瓜因帽子戏法

(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·