您所在的位置:南非世界杯 > 南非VS乌拉圭 > 正文

半场评球:落后仍无动于衷 南非太奇怪

2010年06月17日03:38腾讯体育秦云我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯A组次轮:南非Vs乌拉圭

北京时间6月17日凌晨2点30分,2010年南非世界杯小组赛第二轮A组南非VS乌拉圭的比赛在比勒陀利亚的洛夫斯特球场进行。 弗兰倒地瞬间

腾讯世界杯主笔 秦云

第二次世界大战初期,曾经在欧洲的西线出现过英法联军的“奇怪战争”。而今天凌晨,我们看到了东道主南非队在踢“奇怪足球”。失球后,南非队不急不躁,慢慢吞吞和一球领先的乌拉圭队继续进行“太极推手”。

热情的南非球迷为南非队制造了热烈的主场氛围,不过比赛的走势却没有因为天时、地利、人和而有利于东道主,反倒是乌拉圭队的弗兰在第24分钟为客队破门。最让人奇怪的是失球后,南非队员显得一点不着急。当乌拉圭队领先后,有意在自己半场传接球控制节奏的时候,南非队员竟然也都远距离站着观望,任由对手轻松倒脚拖延着时间。只有当乌拉圭队推进到前场,南非队员才在自己半场行动起来进行防守。

乌拉圭队有意通过放缓节奏来拖时间,落后的东道主令人意外地配合着对手,使得上半场后半段时间里,乌拉圭队依然占据着优势。看来,南非队像是有意要成为世界杯历史上第一个小组赛阶段就被淘汰的东道主队伍,而其主教练佩雷拉也面临着继续在巴西队之外执教其他队伍在世界杯赛场上无一胜绩的尴尬。

南非队在这场比赛里的表现令人费解,尤其是落后情况下竟然无动于衷,依然慢慢吞吞和乌拉圭队周旋,似乎比赛里落后的是对方而非自己。

相关专题:

A组南非VS乌拉圭
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·