您所在的位置:南非世界杯 > 西班牙VS瑞士 > 正文

腾讯特评:脆弱西班牙最后时刻上演大崩溃

2010年06月17日00:16腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特评:脆弱西班牙最后时刻上演大崩溃

腾讯世界杯主笔 秦云

虽然上半场只开花不结果,但是下半场西班牙队还是有大把机会避免成为本届世界杯首个冷门苦主的。但是比赛的这后45分钟时间里,西班牙人自己葬送了追平甚至反超的机会。

在西班牙人看来,被瑞士人率先破门纯属是个意外。上半场如同闲庭信步的表现,说明西班牙教练和队员在瑞士队面前具有超级好的心理优势。可能在博斯克和西班牙队员们看来,像今天凌晨的巴西队那样进球取胜,不过是早晚的事情。但是事实粉碎了西班牙队和西班牙球迷们的好心情,比赛里取得唯一进球的是瑞士人。

失球显然让西班牙人阵脚大乱,换上有托雷斯,多少带有狗急跳墙的意思。而比赛最后,西班牙队在瑞士人的铁桶阵面前不得不高举高打,就更是走到了穷途末路。这样的亡命打法,证明了西班牙人已经没有了章法,最终也不算什么意外。还是心理素质不够,造成了西班牙队的最终失败。

本届世界杯开赛以来,乌龙球、裁判误判等等新闻都已经出现,就只差冷门的爆发。在小组赛首轮比赛的最后一场,西班牙人弥补了这个新闻。当然,西班牙队也延续了欧洲冠军在世界杯上无所作为的“优秀传统”。

相关专题:

H组西班牙VS瑞士
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·