您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

腾讯专访梅西:阿根廷世界杯争冠秘诀是什么

2010年06月16日22:29腾讯体育刘骁骞 廖斯庄 萧锋镝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯专访梅西:阿根廷世界杯夺冠秘诀是什么

梅西接受腾讯独家专访(点击查看组图)

视频特辑:绝对巨星 梅西曝曾被穷国记者骂醒视频特辑:绝对巨星 梅西曝曾被穷国记者骂醒

腾讯体育6月16日约翰内斯堡讯(特派记者刘骁骞、廖斯庄、萧锋镝)首场比赛一球小胜尼日利亚阿根廷队的本届世界杯开了个好头,全球媒体关注的梅西在这场比赛中虽然没有进球,但是多次漂亮的过人突破和有威胁的射门还是赢得了所有人的好评。在第二场对阵韩国的比赛前夕,腾讯体育有幸在比勒陀利亚大学的阿根廷训练营地里对梅西进行了一次特别专访。

腾讯体育:经过第一场比赛,看得出来你似乎特别放松?

梅西:是这样,我越来越适应球队,贝隆每天都在和我聊阿根廷足球的事情,这对于一个14岁就离开了祖国的人来说受益匪浅。特别是经历了第一场比赛,大家都进一步了解了队友的跑动路线,接球习惯,我们已经初步形成一个有力的团队。

腾讯体育:正像你说的一样,早早离开阿根廷,完全适应了欧洲生活,重新回来是不是有些不适应?

梅西:的确是这样,我非常热爱阿根廷和自己的故乡罗萨里奥,但说一句真话,巴塞罗那是一座很容易改变人生活的城市。所以,在诺坎普夺冠的那一天,我说了粗话,其实那个时侯,我就想告诉全世界,也告诉我自己,梅西从现在开始阿根廷国家队的生活,我要重新做一名地地道道的阿根廷球员,做一个阿根廷人。感谢马拉多纳和我的队友们,他们帮助我尽快进入了角色。

腾讯体育:梅西你在18岁时就第一次参加了世界杯,这已经是你第二次世界杯之旅,但是在此前世界杯预选赛中,你的表现并不尽如人意,你可以谈谈吗?

梅西:说实话,我们总是会面对众多的挑战,这种挑战都表现在球场上。我们当初的想法在现实中改变了,我们在预选赛中虎口脱险,幸运地搭上了世界杯的末班车。但是现在我们阿根廷的状态完全不同了,我相信我们在南非世界杯上还能将这种好运气延续下去。

腾讯体育:吸取世界杯预选赛的教训,阿根廷会在战术上做出一些调整吗?

梅西:我们队友之间,队友和教练之间对此进行过很多交流,马拉多纳在前锋线做出了一些调整,弥补了很多我们预选赛中存在的缺陷,世界杯已经开战,我现在只想说,但愿好运与我们常在,可以在世界杯上有好的前景。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·