您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

葡萄牙保住平局多亏一人 费雷拉不负主帅信任

2010年06月16日11:46东方体育日报我要评论(0)
字号:T|T

由于在近期训练中状态出色,葡萄牙队主教练奎罗斯在反复犹豫之后,还是把首发位置从米格尔那里收回,交还给了在他看来更为稳当的保罗·费雷拉,事实证明,这个决定至少比他让达尼首发来得正确。

费雷拉也算得上是葡萄牙队中的“老人”,在主力中卫佩佩缺阵的情况下,这位已经过了巅峰期的切尔西球员在强壮的科特迪瓦锋线一次又一次的冲击之下,显得有些吃力,但司职右后卫的他依然靠着丰富的经验守住了自己的位置。尤其是中间几次关键的补救防守,成为了帮助进攻乏力的葡萄牙队“保住”平局的功臣之一。

2006年德国世界杯,因为米格尔的强势爆发,从小组赛一直到最终的四强,费雷拉没有获得过一分钟的出场机会。四年之后,由于博辛瓦早早地就以为内重无缘世界杯,稳定且全面费雷拉这才好不容易以主力球员的身份出征世界杯。虽然葡萄牙队又因为状态低迷以及被抽入死亡之组而不被外界看好,但是对于费雷拉来说,已经可以满足了。“虽然未能出场比赛,令我感到有些低落,但看到葡萄牙球迷忘情地赛后庆祝胜利的场面,我依然留下了许多美好的回忆!”费雷拉希望自己这一次能亲口品尝一下这种滋味,“代表国家队比赛,个人的胜利和得失将不再重要。大家在一起共同成功、或者接受失败。我们是一个美妙的团队,能够身为其中的一员令人深感骄傲!”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·