您所在的位置:南非世界杯 > 科特迪瓦VS葡萄牙 > 正文

C-罗中柱成唯一亮点 葡萄牙0-0闷平科特迪瓦

2010年06月16日08:47中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月15日电 北京时间今晚22点,第19届世界杯小组赛G组打响首轮争夺。科特迪瓦队在伊丽莎白港的纳尔逊-曼德拉湾球场迎战欧洲劲旅葡萄牙队。最终经过90分钟闷战,两队0-0握手言和。

双方阵容方面C罗领衔葡萄牙11人,但佩佩西芒均未出现在首发中。科特迪瓦“魔兽”德罗巴未首发,进入了替补阵容。

上半时开场两队打得较为谨慎,科特迪瓦积极地在中场拦截,防守抢断也相当凶猛,希望以此抑制葡萄牙娴熟的短传渗透。第5分钟C罗后场边线附近过人,被卡卢直接伸腿绊倒。2分钟后,佐科拉中场滑铲踢倒C罗吃到黄牌。

11分钟全场出现第一个精彩射门,C罗中场拿球晃过一名后卫后忽然拔脚远射,球划出一道弧线呼啸着击中左门柱!但科特迪瓦在前场仍然打出了细腻的进攻,卡卢组织分球,17分钟时蒂奥特禁区外停球右脚大力远射,球稍高出横梁。21分钟德梅尔铲倒C罗,起身之后葡萄牙队长和德梅尔发生口角,裁判一人各发一张黄牌。

此后双方的进攻略显沉闷,第28分钟埃布前场拿球被门德斯一脚踹在脚踝上,但裁判示意没有犯规。科特迪瓦仍旧控制着场上局势,反观葡萄牙缺少强力后腰,中场球员拿不住球,在身体对抗上落于下风。前场进攻也打不开局面,C罗一拿球就会遭到至少三人包夹。随后科特迪瓦继续维持严密的防线,逼得葡萄牙队只能在中场倒脚,前场“非洲大象”则依靠亚亚-图雷的组织持续保持攻击性。

半场结束,双方0-0互交白卷进入中场休息。

下半场开场2分钟葡萄牙门前出现险情,科特迪瓦传球到禁区内,热尔维尼奥拿球扣过卡瓦略后小角度射门!结果被门将挡出底线。随后丹达内右路起球到禁区内,卡卢头球攻门错过前点。54分钟葡萄牙队率先作出换人调整,西芒换下丹尼继续加强边路进攻。57分钟德科左路突破下底传中,列德松门前头球抢点但球被门将没收。

此后葡萄牙队再次换人,德科下,蒂亚戈上。65分钟埃里克森打出了手里的王牌,“魔兽”德罗巴替换下卡卢。葡萄牙随后也走马换将,奎罗斯用蒂亚戈将德科换下,葡萄牙的中场更显凌乱不堪。第81分钟,科特迪瓦获得前场任意球,科洛图雷抢点成功,但皮球顶偏了。

随后的比赛,双方主要争夺仍然在中场进行。阿莫林第88分钟的远射高的离谱,但这也是下半场为数不多的射门之一。补时第一分钟科特迪瓦迎来绝佳破门良机,德罗巴接凯塔妙传插上,在面对门将时候选择横传,但队友没有接应,浪费了这次必进球的机会。

比赛进行到最后阶段,葡萄牙队被科特迪瓦全面围攻。丹达内的传球交给了亚亚图雷,后者传球被卡瓦略奋不顾身的用胸口挡出。随后的角球攻势,科特迪瓦也没能形成什么威胁,战术角球开出之后主裁判没有给科特迪瓦进攻的机会,就鸣哨中止了这场乏善可陈的比赛。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·