您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访伊涅斯塔:西班牙不靠托雷斯 最怕一风格

2010年06月16日04:10腾讯体育费利斯我要评论(0)
字号:T|T

专访伊涅斯塔:西班牙不靠托雷斯 最怕一风格

腾讯专访西班牙中场伊涅斯塔

特约记者费利斯德班报道 今天,西班牙队终于要登场了。当很多强队在本届赛事上的发挥都给人苍白之感、唯有德国战车锋芒依旧的情况下,欧洲冠军在南非的亮相,自然惹人关注,因为西班牙总是很艺术,因为斗牛士军团总与美丽结缘。

不过,与瑞士比赛开始前,伊涅斯塔能否出场成为了西班牙队仅有的疑问。博斯克说他会仔细征求医生的意见;哈维说“我们需要安德雷斯的支援”;而伊涅斯塔本人则敞开心扉,坦承自己登场与否并不重要,最关键的永远都是上场的11名西班牙球员可以众志成城,为祖国赢得胜利。

腾讯体育:看上去你状态还不错。

伊涅斯塔:训练中,我还是感觉些许不适,但像我这样的人只要一进到赛场,就不知道什么是疼痛。

腾讯体育:托雷斯似乎现在状态还不是特别好,这是否会影响西班牙的进攻火力?很多人都说,金童只会在这场比赛中替补出战一段时间……

伊涅斯塔:这支西班牙队在每一个位置上都有非常出色的替补,以我为例,就算我无法上场,还有席尔瓦马塔佩德罗等人可以胜任,托雷斯也一样。西班牙的锋线不依靠某位球员,整个西班牙队也不依靠某为球员。我们追求的是整体,我们之所以强大,也是因为整体。

腾讯体育:家人是不是已经到达了南非?

伊涅斯塔:是的,我的女朋友已经到了这里,我的父母将会在晚些时候也赶到南非为西班牙国家队助威。

腾讯体育:西班牙小组出线应该没有问题?

伊涅斯塔:我们现在不能想着小组出线没有问题,这是第一关,当然最后一场比赛也很关键,它将决定着我们是否与巴西队遭遇。其实这也是一个非常值得期待的比赛,阿尔维斯说了那么多,我也不想回复他,是否提前相遇,应该由命运来决定。

腾讯体育:世界杯上,最让西班牙队头疼的球队是谁?

伊涅斯塔:我觉得第一回合的比赛并不能代表一切,有些球队还没有完全适应,给我印象最深的比赛,是美国队和英格兰的比赛,这类强烈的对抗会让我们感到很不舒服,但是,我们依然会保持自己的风格,尽量地能够让对方的速度降低,让他们那些无球跑动变得徒劳。

腾讯体育:与瑞士比赛前,您想的最多的是什么?

伊涅斯塔:我其实很平静,如果非要我说想的最多的是什么,那就只有赢球。我们是欧洲冠军,被很多人看好,但这并不会给我们造成什么压力,恰恰相反,反而会让我们更有动力。赢球是我们的责任,我相信我们可以履行它。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·