您所在的位置:南非世界杯 > 科特迪瓦VS葡萄牙 > 正文

葡萄牙世界杯胜率堪比阿根廷 远超英格兰荷兰

2010年06月16日01:42腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月15日晚,在南非世界杯G组首轮的首场交锋中,大象军团科特迪瓦C罗领衔的葡萄牙在伊丽莎白港的曼德拉海湾球场展开对决。90分钟时间里,双方互有攻守但均未入球,最终战成0比0平。虽然未获胜率,但在世界杯历史上,葡萄牙的胜率依然高达55%,这一数据远远高于英格兰荷兰西班牙诸强。

在世界杯历史上,胜率最高的国家自然是五次夺冠的巴西,他们在世界杯决赛圈中一共参加了92场比赛,获得了66场胜利,胜率达到了72%。紧随其后的是三次获得冠军的德国队,在93场比赛中德国人赢得了60场胜利,胜率为64.5%。排名第三的是四次夺冠的意大利,他们在78场比赛中获胜45场,胜率达到58%。

阿根廷排在第四位,66战37胜,胜率为56%。法国在52场比赛中获得27场胜利,胜率52%。西班牙49战23胜,胜率47%。荷兰37场比赛17场胜利,胜率为46%。英格兰56场比赛25胜,胜率为45%。

在葡萄牙和科特迪瓦比赛之前,葡萄牙一共参加了19场比赛,结果获得了11胜1平7负的成绩,原本他们的胜率高达58%。如果在今天能够击败科特迪瓦,也许他们的胜率就能达到60%,一举超越意大利、阿根廷、法国、西班牙、荷兰、英格兰等诸强,排在所有参赛队的第三位。但C罗的远射击中左门柱弹出,葡萄牙人最终得到了一场平局。本场比赛之后,葡萄牙在世界杯赛场上20战11胜2平7负,胜率下降到了55%。虽然不及巴西、德国、意大利、阿根廷四支球队,但他们依然比法国、西班牙、荷兰和英格兰要高,排在总胜率的第五位。(Ben)

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·