您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

兄弟相残重演C罗鲁尼一幕 世界杯没有老友记

2010年06月16日01:08腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

兄弟相残重演C罗鲁尼一幕 世界杯没有老友记

卡劳完全不顾及队友情谊

腾讯体育讯 北京时间2010年6月15日晚,南非世界杯G组第一场比赛以葡萄牙0-0科特迪瓦结束。两名切尔西球员在上半场上演了一幕兄弟反目,卡瓦略在防守中狠狠踩在了卡劳的脚踝上,让人不禁想起上届世界杯C罗力劝裁判罚下鲁尼的往事。

由于同组的巴西队实力超群,因此葡萄牙和科特迪瓦必须力压对手以争取另一个出线名额,这也使得双方在本场比赛踢得火爆异常,合力制造了多达31次犯规。全场比赛双方球员频频向对手的脚踝痛下狠脚,其中包括了德梅尔C罗、门德斯对埃布埃以及卡瓦略对卡劳的暗算。值得一提的是卡瓦略和卡劳目前均效力于英超切尔西俱乐部。

2006年世界杯1/4决赛第62分钟,鲁尼一脚踩在倒地的卡瓦略腹部,C罗丝毫不顾及同为曼联队友的情面,快步跑上前向裁判告状,被鲁尼非常愤怒地推开,最终裁判用红牌将鲁尼罚下,英格兰也被葡萄牙淘汰。鲁尼下场前企图找C罗理论,被英格兰教练组及队友架开。

无独有偶,葡萄牙队在上届世界杯的1/8决赛中,还上演过另一幕俱乐部队友间的反目,当时的主角是同为那一年“双冠王”巴塞罗那的队友德科范布隆克霍斯特。主裁判伊万诺夫在那场比赛总共出示了16张黄牌和4张红牌,创造了世界杯历史的红牌之最。下半场德科和范布隆克霍斯特接连因累计两张黄牌被罚下场,两人离开球场后依然就场上的种种不忿继续争执。

在本届世界杯已经结束的比赛里,也不乏俱乐部队友同室操戈的场面,在A组第二场法国乌拉圭的比赛中,现役巴萨前锋亨利与他的上赛季队友卡塞雷斯同场较艺,不过两人并没有发生直接碰撞。

在已结束的比赛里,俱乐部队友相遇最多的是荷兰2-0击败丹麦的比赛。由于历史渊源及足球环境缘故,丹麦队参加本届世界杯的23名球员之中,有多达13名球员正效力于、或曾经效力于荷甲球队,包括丹麦中场球员罗梅达尔与众阿贾克斯队友的反戈等等。

当然了,同室操戈也未必充满火爆,有时也有温情。虽然效力于埃弗顿的霍华德与效力于西汉姆联队的格林并不是俱乐部队友,但他俩却是惺惺相惜的好友。在美国和英格兰的比赛结束后,霍华德第一时间向格林致以了慰问和鼓励,希望好友尽快从那个失误丢球而带来的失落情绪中走出。值得一提的是美国队参加本届世界杯的23名球员中,有8名球员目前效力于英超球队,而且另有4名球员曾经在英超球队效力,因此在双方已经结束的那场小组赛中,也有着无数旧友间的重逢。

由于欧洲五大联赛在当今世界足坛占据顶级位置,这使得各支国家队也往往从中选拔国脚,可以预见的是当各支强大的国家队晋级淘汰赛后,也将出现更多队友间的对话。不过有一点是可以肯定的,球员在国家队拼力是对国家荣誉的捍卫,而在来自不同国家的球员在各自俱乐部奋力,也是对职业工作敬业的体现。(寒江)

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·