您所在的位置:南非世界杯 > 科特迪瓦VS葡萄牙 > 正文

科特迪瓦终场前脑残配合 德罗巴没能上演绝杀

2010年06月16日00:37腾讯体育赵云我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 现场大雨如柱,德罗巴出场24分钟。科特迪瓦在最后时刻本有机会上演绝杀葡萄牙队的好戏,但无奈自己配合轮混乱失去机会。可能这与德罗巴出场时间稍微有些短暂,有一定关系。而科特迪瓦球员图雷最后一秒的非常愚蠢的战术角球想法,显得非常可笑。

比赛进行到最后10多分钟,科特迪瓦队开始在余中掀起了气势汹汹的反击。第86分钟,德罗巴从对方大禁区左侧肋部,带球高速插了进去。在对方两名紧急上前包夹的葡萄牙队后卫面前,德罗巴本有直接面对对方门将射门的机会,但他鬼使神差地选择将球横传中路。但中路并没有科特迪瓦的队员上前包抄,这次本可以制造更大杀机的进攻,就此偃旗息鼓。

最后时刻科特迪瓦队连续获得位置不错的前场任意球,以及角球。但思路混乱的组织,令他们的进攻效率大大折扣。补时最后两分钟,科特迪瓦队队员带球从左路进攻,但他们的射门被对方后卫卡瓦略用身体挡出。科特迪瓦的狂攻帮助他们获得全场第6个角球,图雷将球罚出来,准备给18号替补出场的前锋凯塔做配合。这个配合十分闹残,主裁判当即吹响了终场哨,扼杀了科特迪瓦队这个最后的机会。

德罗巴是第66分钟替换卡卢出场的,该队主教练的意图就是加强进攻争取吃掉对手。从效果看德罗巴的出场令该队总体的进攻有了很大起色,但可能是德罗巴自己预热不够出场时间太短,最后10多分钟该队的进攻配合没能达到效果,显得顾此失彼。

(赵云)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·