您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

阿尔贝蒂尼拒评意大利队 笑言孩子最爱QQ公仔

2010年06月15日23:20腾讯体育吕长伟 李喆我要评论(0)
字号:T|T

专访阿尔贝蒂尼:难忘北京行 不便评价意大利

阿尔贝蒂尼怀抱QQ公仔与记者合影(点击查看组图)

腾讯体育6月15日比勒陀利亚讯(记者吕长伟 李喆)又见阿尔贝蒂尼!去年的意大利超级杯,腾讯记者在北京意大利广场专访了这位米兰传奇人物。今天在比勒陀利亚的“蓝色之家”,记者再次见到了这位现任意大利足协副主席。见到记者手中的QQ公仔,阿尔贝蒂尼一下记起了去年的北京之行,并愉快地接受了简短的采访。

当地时间15日中午,意大利队在比勒陀利亚“蓝色之家”召开新闻发布会,腾讯体育作为唯一的一家中国媒体前往参加。发布会结束后,记者在工作区写完稿准备离开时,突然撞见了现任意大利足协副主席阿尔贝蒂尼。由于今天比陀天气非常冷、风很大,阿尔贝蒂尼裹着一件厚厚的风衣,非常有范。尽管如此,出门时他还是下意识地裹紧着了衣服。

阿尔贝蒂尼是上个世纪90年代世界闻名的后腰,和阿根廷的雷东多,葡萄牙的保罗索萨,西班牙的瓜迪奥拉并称为“四才子”,他标志性的“落叶球”和手术刀般的长传球给世人留下了深刻印象。由他和迪诺巴乔组成的双后腰一直是意大利队发挥最稳定的环节,并长期担任国家队和米兰队副队长一职,2005年夏天他在巴塞罗那效力时期宣布退役。

去年的意大利超级杯期间,阿尔贝蒂尼曾前往北京,记者在去年8月7日也就是超级杯前一天采访过他。这次在南非又一次遇到可谓缘分。见到记者手中的QQ公仔,阿尔贝蒂尼一下子就认出来了记者,他说,“很高兴在这儿见到你。我还记得去年你给了我一个非常大的(QQ公仔),我的孩子非常喜欢。”

阿尔贝蒂尼跟记者回忆了去年的北京之行,“去年的意大利超级杯是个创举,因为这是该项赛事首次在意大利本土之外的地方举行,国米和拉齐奥打了一场精彩的比赛,我记得鸟巢坐了6、7万名观众,球迷非常热情,现场气氛非常好。那场在北京进行的比赛令我难忘。”

昨晚,意大利队在南非世界杯首场小组赛中1-1战平了巴拉圭队。记者想请阿尔贝蒂尼谈一谈意大利队的表现,但他表示自己作为官员不方便这时候评价球队。不过,去年接受记者采访时,阿尔贝蒂尼有过关于意大利队的一番言论,他说,“1934年和1938年我们两获冠军,世界杯能否夺冠主要看球队在南非时的状态,毕竟06年夺冠那支国家队的主力球员基本上离开了,现在这支国家队已经有了很多新面孔,届时要看他们的状态如何。”言谈间,阿尔贝蒂尼对于球队的卫冕还是充满了期待。

而在下午意大利公开训练上,记者再次见到了阿尔贝蒂尼。作为足协官员,他出现在了场边,并一直在默默地关注着球员的表现,替补球员在练习射门时,球飞到了他的脚下,阿尔贝蒂尼没忘了秀一下自己的脚法。尽管退役多年,但看他踢出的球仍十分精准。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·