您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访卡伦布:齐祖二世还太嫩 法国缘何锋无力

2010年06月15日19:08腾讯体育徐大鹏我要评论(0)
字号:T|T

卡伦布:锋无力源于边路 齐祖二世登基尚早

法国国脚斯蒂安-卡伦布接受腾讯专访(点击查看组图)

腾讯体育南非约翰内斯堡讯(特派记者徐大鹏) 南非当地时间6月14日,FIFA大使、前法国队队员克里斯蒂安-卡伦布接受了腾讯前方记者的专访。卡伦布在接受采访时分析了法国进攻无力的原因,并对核心队员表现进行了点评。

法国队首场比赛被乌拉圭以0-0逼平,98世界冠军也被媒体扣上“锋无力”的帽子。卡伦布在接受腾讯专访时直指法国队窘境,他表示:“首先,球队核心球员的变化使得这支法国队仍需进一步磨合。”另一方面,卡伦布认为,阿内尔卡在切尔西时并不是真正意义的中锋,而在南非让他一人充任单箭头也是法国队一大败笔。“我们法国队在边路缺少有效率的边锋,和阿内尔卡形成呼应。所以他不得不每次都回到中场拿球。”

同时,卡伦布对多梅内克执教能力提出严重质疑,特别针对首发球员选择做出分析。马卢达首场比赛无缘首发,卡伦布为其大鸣不平。“我不知道为什么没有让他上场。马卢达在左路的传中能力非常出色,可以帮助前锋头球冲击对手大门。打单前锋的法国队很需要他。”

古尔库夫在多梅内克的新阵容中扮演着中场核心角色,法国媒体甚至将其吹捧为“齐祖二世”。卡伦布则认为,古尔库夫虽然具备成为优秀球员的特质,但是想成为齐达内这种伟大球员尚需时日。“想成为齐达内那样的大师是不容易的。古尔库夫有责任感,有天赋。但是他还年轻,需要更多的经验以及自信。不要过早的拿他同齐达内做比较。”不过卡伦布仍不忘鼓励后辈 :“他可能会成为这次世界杯的最好的中场队员,值得我们期待!”

世界杯后,布兰科将会接手多梅内克重组国家队。卡伦布表示,他的这位老队友是正确的国家队主帅人选,“布兰科将带领法国队更上一层楼,赢得更多冠军。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·