您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

日本梅西处子球惊艳 冷静+脚感塑造极品杀手

2010年06月15日13:01体坛网我要评论(0)
字号:T|T

记者应虹霞报道 6月14日小组赛首仗对喀麦隆日本队主帅冈田武史大胆起用本田圭佑担纲首发,将首仗胜利的希望寄托在这名奇兵身上。在人们怀疑的眼光中,本田时而冲锋陷阵,时而折返中场穿针引线。比赛进行到第39分钟,本田圭佑在远角接松井大辅右路传中,冷静地停球、左脚施射。球,进了!本田圭佑不负众望,帮助日本队拔得头筹。最终日本队守住1球领先优势,取得了世界杯历史上的第3场胜利,同时为日本队实现小组出线并最终打入四强奠定了坚实基础。本田圭佑在本场的表现,远远超越了陷入日本重围的喀麦隆头号球星——“猎豹”埃托奥,当仁不让地荣膺了本场最佳。

本田圭佑1986年出生于日本大阪,中学时期效力于大阪钢巴青少队,2005年正式加盟J职业联赛名古屋逆戟鲸八队。08年6月,本田圭佑为实现旅欧梦转会荷甲芬洛队,次年力夺荷乙最佳球员。在阿贾克斯、切尔西等欧洲众豪门的争夺战中,本田在09-10赛季冬以900万欧元身价加盟俄超莫斯科中央陆军队,并在欧冠联赛1/8决赛次回合对塞维利亚的比赛中,上演了任意球破门绝技,帮助中央陆军队史上第一次打入欧冠八强,饮誉国际足坛。

本田圭佑2005年第一次入选国字号,代表日本出战了荷兰世青赛。2007年作为日本国奥队主力,为球队打入北京奥运会立下战功。2008年6月22日世界杯亚洲区十强赛对巴林队,本田圭佑代表国家队上场亮相。2010年南非世界杯,本田圭佑赫然入选日本队23人名单,生平第一次出战世界杯。

“这粒球是非进不可的。不是松井,那就是我。”赛后,不改“大嘴”本色的本田再度语出惊人。前一天刚刚度过24岁生日的他,将凭借这粒入球名载日本足球史册。两年来的海外砺炼今天厚积薄发,“金狼”终在世界杯大舞台证明了自我。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·