您所在的位置:南非世界杯 > E组日本VS喀麦隆 > 正文

日本队获首胜终于松口气 无状态喀麦隆认失败

2010年06月15日03:15中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社布隆冯丹6月14日电 1比0取胜喀麦隆,热身赛屡尝败绩的日本队今天终于松口气,全队赛后一片欢欣鼓舞;状态全无的“非洲雄狮”喀麦隆今天收获失望,主帅认为“球队实在太紧张了”。

日本队终于取得了本土之外的世界杯首场胜利,赛后主帅冈田武史首先表扬了进球的本田圭佑,他说:“他在前方也参与防守,很努力。队员们打得很棒,这是团结的结果。下半场我们有些攻不上去了,其实要是能够再攻出去一些就更好了。现在我们需要考虑接下来与荷兰的比赛,那将是艰苦的对决,我们需要准备的地方还有很多。”

为日本队打进唯一一球的本田圭佑说:“这是我们认真准备的结果,把握住了那次机会我很高兴,要是能打进第二个球的话,我们会更轻松一些。 ”此前一直不苟言笑的本田还笑言:“昨天是我的生日,总要收点什么。”

长谷部诚说:“在备战期间我们没能获得好的战绩,让在日本的球迷们担心了,今天,不止是球员,我们全队包括每个工作人员都尽了很大的努力。喀麦隆队队员每个人的技术能力都很强,日本队只能用组织式的足球去和他们对抗,这是全队的胜利。”

负责防守埃托奥长友佑都说:“能获得胜利很高兴,这场比赛我觉得我没有给埃托奥什么机会。”

为本田圭佑助攻的松井大辅表示:“让日本的球迷们看到了这么爽的一场胜利,我很高兴,那个传球给到了本田最舒服的地方,我太兴奋了。”

喀麦隆队今天的表现令人失望,主教练勒冈赛后表示,“球队并没有把应有的水平发挥出来。我认为球队在上半场太紧张了。我们错失了很多好机会。比赛中球队没有到达最好状态,这是教练的一种失败。在下半场,我们开始组织起了进攻,但是所有的一切还是缺乏纪律性。”

(中国新闻网)

相关专题:

E组日本VS喀麦隆
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·